浙江诸暨成立网络安全传播联盟 网红主播助力“反诈”
2020-12-24 07:54:07 来源: 人民日报
图集

  在浙江诸暨市山下湖镇的一家珠宝店内,李泽欣在忙碌着打包快递,而他的每个快递里,除了有给客户的产品,还放有反诈宣传的卡片。李泽欣是“网络安全传播联盟”成员,他说他在直播时还会跟粉丝传播一些朗朗上口的反诈口号。

  “网络安全传播联盟”是山下湖直播基地的主播们自发成立的,他们希望通过直播把安全防范知识带给粉丝们。诸暨市网络界人士联谊会负责人、网络安全传播联盟的发起人陈洪江说:“我们的联盟是一个公益组织。平时,山下湖派出所会对我们进行一些防范知识培训,及时地把相关警情和防范提醒告诉我们,方便我们第一时间在直播中把安全防范信息更广地传递出去,共建网络安全,共享网络文明。”

  诸暨市公安局刑侦大队大队长吕国坚说,公安机关一旦接到群众受骗电话报警,就会分秒必争、快速拦截,尽全力减少群众损失。今年以来,该市共侦破电信网络诈骗案件200多起,追返赃款近千万元。

  诸暨市委宣传部副部长俞燕表示,网络安全传播联盟是深化“枫桥经验”打造新时代文明实践“亮丽之窗”的创新探索,希望通过网信、公安、社会整体联动,传播网络安全知识,营造清朗网络空间,切实提升群众在网络空间的获得感、幸福感、安全感。

  

责任编辑:刘志媛

浙江诸暨:“我为老人烧餐饭”
浙江诸暨:“我为老人烧餐饭”
【飞“阅”中国】浙江余姚四明湖红杉林:层林尽染 红“醉”人间
【飞“阅”中国】浙江余姚四明湖红杉林:层林尽染 红“醉”人间
浙江景宁:水杉长廊景如画
浙江景宁:水杉长廊景如画
浙江青田举办石雕文化节
浙江青田举办石雕文化节