浙江:奋力打造城市基层党建“重要窗口”
2020-12-29 07:47:38 来源: 新华网
图集

  新华网杭州12月28日电(记者 岳德亮)在近日举办的第四届浙江省基层党建论坛上,来自全国党建研究会、中央党校、浙江省委党校等单位的专家、学者和基层党建工作者一道,围绕“共建共治共享——奋力打造城市基层党建‘重要窗口’”主题,共同探讨城市基层党建发展方向。

  该论坛由浙江省党建研究会、浙江日报报业集团主办,绍兴市委组织部、绍兴市越城区委、浙江共产党员杂志社承办。

  浙江省党建研究会负责人表示,我们要以认真贯彻落实党的十九届五中全会精神为契机,紧扣忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的主题主线,不断深化基层党建“共建共享”理念与实践的研究,源源不断释放党建引领城市基层治理的生机活力。

  论坛举办期间,绍兴市越城区、杭州市拱墅区、宁波市江北区、舟山市普陀区等地分别分享了社区党建‘契约化’共建、居委会业委会和物业三方化解矛盾纠纷、“八联工作法”、以“兼合式”党建凝聚“红色力量”等行之有效的新探索、新做法。

  来自中央党校、浙江省委党校、上海市委党校的专家学者分别作了精彩的点评,从理论和实践的角度,为奋力打造城市基层党建“重要窗口”出谋划策。

  全国党建研究会副会长有关负责人表示,要始终坚持城市基层党建工作的正确方向,准确把握城市基层党建工作的重点,始终把造福群众、服务群众作为城市基层党建工作的出发点和落脚点,及时破解城市基层党建工作的热点难点问题,努力形成一大批像越城区社区党建“契约化”共建这样的典型经验,提供更多有效的工作方法和可行方案。(完)

责任编辑:马江

航拍“浙”些最美高速公路
航拍“浙”些最美高速公路
浙江余姚:“迎冬至”送温暖
浙江余姚:“迎冬至”送温暖
浙江诸暨:年糕制作忙
浙江诸暨:年糕制作忙
浙江诸暨:纺织外贸企业赶订单
浙江诸暨:纺织外贸企业赶订单