未来,这里将成为杭州市中心一个超级体育综合体
2021-01-06 10:28:49 来源: 钱江晚报
图集

陈海伟 摄

  钱报记者昨天从省全民健身中心得到官方确认:因拆迁改建的需要,位于体育场路153号的浙江省全民健身中心从2月1日起,所有场馆不再对外开放。事实上,1月4日下午去全民健身中心的运动爱好者们就已看到这张新贴在场馆入口处的通知。

  通知写道:根据浙江省全民健身中心改造拆迁工作安排,从2021年2月1日起所有场馆不再对外开放,感谢广大健身爱好者的大力支持。

  健身中心的工作人员告诉记者:“全民健身中心元旦刚刚公益免费对外开放所有运动场馆,当天前来锻炼的运动爱好者也非常多。从现在开始到1月31日,中心所有项目包括篮球、羽毛球、乒乓球、网球、足球等仍继续对外开放,欢迎大家在1月继续前往锻炼。”

  很多老杭州都知道,现在的全民健身中心在2006年之前是浙江竞技体育的大本营。楼云、李玲蔚、马晓春、占旭刚、周苏红、夏煊泽、罗雪娟……无数令浙江人骄傲的奥运冠军和世界冠军都从这里走出。

  2006年后,这里改建成省全民健身服务中心,原来省队运动员的训练场地被改造成了6片室内篮球场、21片室内羽毛球场、6张乒乓球桌,4片网球场(室内室外各2片)、2片足球场,这里成为杭州市中心的综合健身“巨无霸”,普通人开始享受“奥运冠军同款”。

  “省全民健身中心改造重建工程占地约47亩,体育用地仍是最主要的规划,将来这里将成为一个超级体育综合体,除了游泳、网球、足球、篮球等项目,到时还可能会增加不少时尚运动项目。”省体育局相关负责人透露。(记者 李颖 王琼 文/摄)

    (原标题:省全民健身中心:2月1日起暂停 未来,这里将成为杭州市中心一个超级体育综合体

责任编辑:张灵

浙江湖州:乡村民俗贺新年
浙江湖州:乡村民俗贺新年
山乡民俗迎新年
山乡民俗迎新年
姚江日出迎新年
姚江日出迎新年
最好的请过来,不好的请走开
最好的请过来,不好的请走开