浙江省政协召开专题协商会 葛慧君讲话
2021-01-09 10:37:58 来源: 浙江日报
图集

建惠民之言 谋利民之策

省政协召开专题协商会 葛慧君讲话

  1月8日下午,省政协召开“为民办实事·请你来协商”专题协商会,围绕2021年省政府为民办实事候选项目开展专题协商。省政协主席葛慧君出席并讲话。

  以专题协商会形式开展“为民办实事·请你来协商”活动,是本届省政协创新举措,经过不断探索,取得了良好成效。会前,省政协组织各专委会和界别组深入调查研究,提出了125条意见建议,汇总整理出10方面49条为民办实事项目建议。省政协还通过掌上履职平台向广大委员征求意见。会上,与会委员作协商发言。

  “十四五”时期,我国将进入新发展阶段,人民对美好生活的需要将更加广泛多元,对保障和改善民生提出了新要求。葛慧君指出,人民政协来自于人民、根植于人民。要牢记初心使命,坚持以人民为中心,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为发展的出发点和落脚点,总结提炼省政协履职为民的实践经验和做法。

  葛慧君强调,要深入体察民情民意,做好履职为民工作,识民情、接地气,坚持把工作重心下移,发挥委员联系面广的优势,深入实际、深入基层、深入群众,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦,真正掌握群众的所思所想、所愿所盼。要突出民生需求建言资政,既要关注民生老问题、也要关注民生新需求,选准履职的结合点,多建惠民之言,多谋利民之策,多解民生之忧,协助党和政府不断增进人民福祉。要发挥“连心桥”作用,协助党委政府做好正面发声、宣传政策、解疑释惑、理顺情绪的工作,为党委政府科学决策和有效施策更好凝聚人心和共识、汇聚智慧和力量。

  省政府有关负责人和省直有关部门负责人到会听取协商意见,并作回应。(记者 沈吟)

责任编辑:张灵

浙江余姚:遥看冰瀑挂岩头
浙江余姚:遥看冰瀑挂岩头
浙江湖州:乡村民俗贺新年
浙江湖州:乡村民俗贺新年
山乡民俗迎新年
山乡民俗迎新年
姚江日出迎新年
姚江日出迎新年