浙江省海洋灾害一级隐患区全部消除
2021-01-11 09:46:56 来源: 浙江日报
图集

  截至2020年底,我省海洋灾害隐患区从484处减少到146处,一级隐患区全部核销。近日,记者从省自然资源厅了解到,始于2017年的浙江海洋灾害应急防御三年行动收官,我省海洋综合防灾减灾和应急响应能力全面提升。

  三年行动期间,我省编制了全国首个《海洋风暴潮重点防御区划定》省级标准,划定了19个风暴潮灾害重点防御县(市、区)和124个重点防御区乡镇,编制了重点防御区管理办法;完成10个县(市、区)海洋综合减灾县、50个综合减灾社区的建设工作,形成“一库、一图、一手册”的成果。

  值得注意的是,作为台风灾害重灾区,我省每次在台风登陆后都会及时派出技术组赴现场调查台风影响情况,深入一线检验成果的可靠性,及时修正隐患区和重点防御区范围。

  下一步,我省将加强海洋防灾减灾基础能力建设,实施海洋防灾减灾数字技术赋能,推进海岸带生态减灾工程建设,打造全国生态减灾示范省。(记者 方臻子 通讯员 蒋嬿钦)

  

责任编辑:刘志媛

浙江余姚:遥看冰瀑挂岩头
浙江余姚:遥看冰瀑挂岩头
浙江湖州:乡村民俗贺新年
浙江湖州:乡村民俗贺新年
山乡民俗迎新年
山乡民俗迎新年
姚江日出迎新年
姚江日出迎新年