浦发银行宁波分行获评“宁波金融系统疫情防控和复工复产先进集体”
2021-01-12 11:59:21 来源: 新华网
图集

  1月,宁波金融工会、宁波金融团工委、宁波市银行业协会、宁波市保险行业协会联合发起对宁波金融系统疫情防控和复工复产先进集体和先进个人评选表彰中,浦发银行宁波分行获评“宁波金融系统疫情防控和复工复产先进集体”。

  2020年是不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,浦发银行宁波分行认真贯彻落实各级政府、监管部门和总行的决策部署,切实履行责任和担当,把打赢疫情防控阻击战作为重大政治任务,加强金融服务、助力企业复工复产,积极践行社会责任。

  据悉,浦发银行宁波分行在疫情期间坚守金融服务“第一线”,满足疫情期间企业和居民收付汇、发放薪资、开户、网银服务等金融需求。该行还成立了青年“战疫”突击队,保障金融服务,建立应急周转资金快速审批通道,降低企业融资成本和减免费用,助力企业复工复产步入“快车道”。

  深耕金融服务的同时,浦发银行宁波分行积极践行社会责任,将社会责任担当融入企业的成长基因,充分发扬“一方有难,八方支援”的精神。2020年疫情期间,该行参与并发动抗疫爱心募捐超过30万元。2020年3月,自发录制原创歌曲《阳光微笑》致敬援鄂医护人员,被《人民日报》等央媒关注报道,并荣获“全国金融系统抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进集体”和宁波市“在疫情防控和复工复产一线表现突出的青年突击队”称号。在宁波市临床用血需求出现大幅提升、但因疫情影响血库存量告急的时期,浦发银行宁波分行积极响应无偿献血号召,开展特殊时期“爱心传递、安全防疫,从卷起袖子献血开始”无偿献血活动。

  “作为一家有温度的金融企业,浦发银行宁波分行践行“金融为美好生活创造价值”的使命,在关键时刻主动站出来,不仅要做服务实体经济的担当者,也要做服务社会公众的贴心人。”浦发银行宁波分行相关负责人表示。(黄文功)

责任编辑:徐乐静

海报丨我和长江“浙”五年
海报丨我和长江“浙”五年
浙江余姚:遥看冰瀑挂岩头
浙江余姚:遥看冰瀑挂岩头
浙江湖州:乡村民俗贺新年
浙江湖州:乡村民俗贺新年
山乡民俗迎新年
山乡民俗迎新年