国网三门县供电公司:服务特色农业 助力乡村振兴
2021-01-12 17:58:39 来源: 新华网
图集

  “这么冷的天气,师傅们还过来送电,真是太感谢你们了。”浙江省台州市三门县沙柳街道的蟹农叶师傅说。1月12日早晨,国网三门县供电公司的工作人员冒着严寒为台州市三门县沙柳街道乐活农业中心区块接通电源为农户的配电设备安装表计,仅用半天时间就完成了送电。

  近年来,国网三门县供电公司根据当地农业大县的实际情况,以产业结构政策为导向,致力打通农业产业用电“最后一公里”,立足重点项目基础用电服务保障,以超常规举措推动经济社会发展,助力营商环境优化。

  据了解,台州市三门县沙柳街道乐活农业中心一带是三门县主要的蔬菜水果种植、鲜活水产品批发零售区域,周边还有大型的冷链加工厂,5000余亩水产养殖塘,农业发展势头强劲。但这一新兴的区块远离城镇和村庄,电源布点不足。为了方便广大农业种养殖户落户该地,国网三门县供电公司进行多次走访,了解客户用电需求,制定施工计划,指导客户进行用电申请,积极推进客户电气化进程。目前1台250千伏安的变压器已安装到位,解决了这一片区四个农业办公区域、生产冷冻车间的各项用电需求。

  此外,国网三门县供电公司还把服务生产、助推农业特色项目落地作为当前重点工作之一,对特色产业等重点客户,主动服务、上门服务,受到客户好评。(程亚军)

  

责任编辑:顾婷婷

浙江湖州:沼虾保种忙
浙江湖州:沼虾保种忙
海报丨我和长江“浙”五年
海报丨我和长江“浙”五年
浙江余姚:遥看冰瀑挂岩头
浙江余姚:遥看冰瀑挂岩头
浙江湖州:乡村民俗贺新年
浙江湖州:乡村民俗贺新年