浙江安吉山川大型全域旅游互动直播即将开播
2021-01-14 15:01:38 来源: 新华网
图集

  放心消费主题系列直播活动——“浪漫山川 无忧消费”主题直播将于1月16日正式开播届时,浙江省安吉市场监督管理局、山川乡人民政府将邀请安吉县域内(重点是山川地区)的优秀商业主体参与,集中展现安吉山川独特的地域、产业优势和放心消费创建成果。

  2017年,浙江提出“放心消费在浙江”,进一步推动放心消费扩面提质,提升放心消费商户获得感,强化消费者感知和认同扩大公众广泛参与此次直播活动正是积极响应浙江省政府的号召,政府同频、企业联动,从“放心游”、“放心吃”、“放心住”三方面出发,结合具有山川特色的云上草原、灵溪山景区等,以及特色餐饮、特色住宿,以政府、商户、消费者代表等多方直播互动为牵引,邀请网友“云逛”山川,感受“放心消费”在山川、美好生活在山川。

  放心游:森林覆盖率达88.8%的竹乡天然氧吧

云上草原。

  安吉位于浙江省西北部,地处湖州市西部是长江三角洲上的一颗璀璨的绿色明珠。位于安吉县南端的山川乡承袭了优越的自然环境,境内山清水秀,因多山多川,故名山川,竹类资源十分丰富,是竹乡中的竹乡。全乡森林覆盖率达88.8%,被誉为竹乡天然氧吧更是在2020年获批成为国家4A级旅游景区,也是全国首个获得批准的全乡域4A级旅游景区。

  除了广袤的竹海外,浪漫悠然的云上草原、拥有千年古刹的灵溪山、风景优美的高家堂景区、国内最大的金钱松森林公园奇峡纵贯的仙龙峡……都是绝佳旅游地。

  放心住:多样民宿 打造山川的世外桃源

  近年来民宿也纷纷落地山川乡,结合山川的深谷、竹林、溪流,打造“悠然南山”的旅游居住环境。每家民宿都个性迥异,各有各的特点而且有着共同的目标:打造放心民宿

  有的民宿临水而建,清静幽雅,自成一体;有的四周被茂林修竹掩盖而鲜为人知,冬天可边泡温泉,观漫天飞雪;有的则是理想中的田园小院,推门而出就是满山绿意,望向院子,就是田园牧歌。更有民宿剑走偏锋,因山起势,高低错落,既典雅古朴,又不乏现代风情,幸运的话,还能亲眼看到松鼠小鹿偶然经过,扑向开阔的狂野山林。

  放心吃:天然环境孕育食材 健康美味

  了解一个地方的方式很多,而美食是最直观的体验在安吉山川乡同样如此

安吉白茶。

  选材散养的竹林鸡、人称保健蔬菜的笋干、回味甘甜的白茶、暖糯的红薯……都是游客们在山川旅途结束后的必带之物在干净纯粹的天然环境中生长出的食材,健康又美味。

  据悉,此次直播将于1月16日14:00-16:00手机营业厅杭州联通直播间进行,直播将串联山川乡特色美景、美食、美宿、美物,带领用户云游山川乡,游山川风光、观云上草原、赏灵溪山景,以外景采拍+现场访谈的形式为用户带来生态山川“放心消费”新感受,探索、丰富数字生活创新服务模式

  

  

  

责任编辑:刘志媛

浙江湖州:沼虾保种忙
浙江湖州:沼虾保种忙
海报丨我和长江“浙”五年
海报丨我和长江“浙”五年
浙江余姚:遥看冰瀑挂岩头
浙江余姚:遥看冰瀑挂岩头
浙江湖州:乡村民俗贺新年
浙江湖州:乡村民俗贺新年