浙江瓯海推出10条举措 邀请人才就地过年
2021-01-21 11:25:32 来源: 新华网
图集

  “在瓯海的人才们,请利用过年的假期在瓯海玩一玩。2021,就留在瓯海过一个快乐年吧!我们为每一位人才准备了丰厚的留瓯‘大礼包‘”。近日,浙江省温州市瓯海区向留在瓯海过年的人才们发出了热情的邀请,并推出了10条具体的举措。

  据瓯海区委组织部(区委人才办)介绍,瓯海将与留瓯人才“结对过年”。由该区四套班子领导带头,与每位留瓯人才“结对过年”,让人才留瓯舒心顺心,时刻有“家”的温暖。通过开展岁末年初走访慰问活动,向人才致问候、送关爱、解心愁。瓯海将发放“人才特种券”,整合“景区旅游、商场消费、酒店特惠、健身优惠、医疗贵宾”等优质服务资源,推出系列免费或优惠服务,为高层次人才发放“人才特种券”、赠送专属“龙脊码”,让人才“一券游瓯海”,畅享“吃穿用住行”。

  瓯海鼓励企业对留岗人才发放贺岁礼包、红包,营造企业大家庭浓厚的温州文化年味。对服务持续生产企业并留瓯过年的高层次人才,给予发放最高3000元的留岗补贴。同时,加大对春节期间留瓯高层次人才的住房租赁补贴,给予最多3个月翻倍租金补贴,让人才安心住、舒心留。其中,D类以上人才、正高级职称(特级技师)人才、博士研究生每月4800元;副高级职称(高级技师)人才、全日制硕士研究生和其他E类人才每月2400元;全日制本科生每月1200元。租金补贴期限为1月-3月。

  此次瓯海推出的十条举措,还包括给留瓯人才配置“防疫健康包”、赠送“年货大礼包”、配送“电话流量包”、给予亲属子女暖心关怀、优先享受防疫健康服务等。(谢文)

责任编辑:宋越

探访古法金华火腿制作
探访古法金华火腿制作
中国籍船员有16.9%在舟山换班
中国籍船员有16.9%在舟山换班
浙江湖州:沼虾保种忙
浙江湖州:沼虾保种忙
浙江绍兴:感受农民画 学画生肖牛
浙江绍兴:感受农民画 学画生肖牛