杭萧钢构:开跑即冲刺 39天建疫苗厂房
2021-02-18 17:05:56 来源: 新华网
图集

  1月30日,杭萧钢构与总包单位签署了科兴中维疫苗厂房钢结构工程分包合同。当时,离大年三十仅有10天时间。

  北京科兴中维疫苗厂房二期扩展生产线工程位于北京市大兴区中关村科技园区大兴生物医药产业基地永大路8号,总建筑面积约2.28万㎡,为钢框架结构建筑,该项目主要用于生产新冠疫苗。为此,工程要求2月10日开工,3月20日完工,合同工期总天数仅39天!杭萧钢构要完成从钢结构设计、到构件生产加工、再到项目现场施工安装等整套任务。

  7天 完成深化钢结构设计

  1月31日,杭萧钢构召开大兴科兴疫苗2期扩建项目动员会,大干39天,聚公司全力,保障项目建设,抢下工程任务。

  公司设计部当日接到通知,要求2月7日完成项目的深化图纸,而当时,还没有结构施工图。为了保证工期能顺利的完成,设计部立即组成了30人项目团队,即刻开展工作,派人驻场与总包单位一起解决图纸问题,提出节点建议,协助梳理材料,并与设计院24小时保持对接。结构施工图的截面凌晨发到,公司设计人员就从凌晨开始工作,保证一早能将备料下发到公司采购部,不影响下一步工作进度。

  300人!24小时,三班运转,不间断作业。“我是老兵,也是公司老员工,能为防疫做点事,为厂子完成此项重任出力,这是我的责任,跟大伙儿一起在厂里过年更有意义!”公司制造部负责人臧宝江在车间300多人的生产动员会上说。全厂一线工人与响应政府和公司号召不返乡过节的员工一起,不间断作业。

  2月2日,公司组织抽调精锐施工管理和技术人员15人,成立大兴科兴中维项目部,项目部成员取消春节休假。2月4日(腊月二十三)小年那天,进入施工现场,即刻与总包和设计对接,用最快的速度解决图纸深化、加工、及现场施工的各项问题,以最短的时间组织施工人员进厂。

  生产加工不停歇 合力保精品

  除夕夜,生产加工不停歇。车间里,飞溅的焊花和着机器设备的轰鸣,仿似绽放的烟花和震耳的鞭炮,与即将成品的构件一起迎接新春的到来……

  起跑即冲刺!大年初四(2月15日)清晨,杭萧钢构北京科兴中维疫苗厂房二期扩展生产线工程项目现场钢结构开始首吊。至此,标志着工程建设进入现场施工阶段,也为工程主体建设奠定坚实基础。

 

责任编辑:张灵

游山西 读历史
游山西 读历史
浙江丽水“诚信奶奶”十年还债路
浙江丽水“诚信奶奶”十年还债路
一路有“福”!高铁上的别样年味
一路有“福”!高铁上的别样年味
梅花不言 下自成蹊
梅花不言 下自成蹊