注意!春节期间离杭人员,2月26日前需主动退还1000元补助资金
2021-02-21 10:36:52 来源: 杭州网
图集

  刚刚,杭州发布关于重申春节期间在杭外来务工人员补助政策(“在杭大红包”)的通告。

  春节期间在杭外来务工人员补助政策(“在杭大红包”)已申领结束。因疫情防控形势和各地防控政策的不断变化,春节期间也有部分外来务工人员个人安排出现临时调整。最近,有不少已领取红包的外来务工人员咨询,如在春节期间离杭,如何主动退还补助资金?

  如何定义为离杭?

  需满足春节期间留在杭州。按照春节法定假日在杭来认定,也就是从2月11日(农历十二月三十)-2月17日(农历大年初六)在杭来认定。

  离杭退款怎么退?

  如果申领人在2月11日-17日期间离杭,请务必在2月26日前主动退还补助资金。请注意:退款请通过银行转账,切勿采用现金汇款或者支付宝转账。如在事后核查中发现承诺信息与事实不符的申报单位和个人,一经核实,将取消政策兑付资格,依法追缴补助款项,并记入失信记录;情节严重的,追究相应法律责任。

  退款方法有两种,第一种为转账退款。办理退款,个人可通过原申请平台(“亲清在线”或“城市大脑”APP)查询退款的银行账户,通过网银或到线下柜台进行退款转账,备注退款人姓名。注意:请勿采用现金汇款或者支付宝转账。退款转账尽量通过本人原收款账户办理,如果确实无法由本人办理,可委托单位或他人进行退款。

  第二种为平台登记。退款完成后,以单位名义申报的,由申报单位在“亲清在线”完成退款登记操作;以个人名义申报的,由本人在“城市大脑APP”完成退款登记操作。如委托他人退款的,在登记时要填报退款的打款户名和账号。(见习记者 韩中美 通讯员 发改宣)

责任编辑:张灵

游山西 读历史
游山西 读历史
浙江丽水“诚信奶奶”十年还债路
浙江丽水“诚信奶奶”十年还债路
一路有“福”!高铁上的别样年味
一路有“福”!高铁上的别样年味
梅花不言 下自成蹊
梅花不言 下自成蹊