浙江仙居:大数据助梅农增收
2021-02-23 18:02:30 来源: 新华网
图集

  “授粉要注意几个问题,一是温度一般控制在25℃至30℃……”2月22日,在台州市仙居县福应街道的肖垟杨梅专业合作社杨梅智慧大棚里,金华兰溪市经济特产技术推广中心主任、高级农艺师张启正为农户们讲解授粉知识。

  合作社负责人应良呈介绍,合作社的大棚由钢管和薄膜构成,水泵、过滤器、测温仪、自动门窗、喷淋设施一应俱全。另外,大棚里的浇水、施肥温度等数据调节只需要一步手机就能搞定,节省了大量的劳动力,杨梅采摘也不受天气影响,人工成本至少节约百分之八十以上同时还提升了杨梅的品质。

  据了解,今年仙居县以推进杨梅产业的数字经济建设为主线,集中财力打造杨梅数字化种植、杨梅衍生品加工智慧化以及杨梅销售数字化等三大乡村产业数字化示范群。全县计划两年内投入8000万元,用于杨梅产业的提质增效,使杨梅产业链不断延展,年产值达到20亿元,促进村集体经济壮大、农民持续增收。周国平 张妮婷

责任编辑:戴益节

山乡野樱花开启乡村游
山乡野樱花开启乡村游
游山西 读历史
游山西 读历史
浙江丽水“诚信奶奶”十年还债路
浙江丽水“诚信奶奶”十年还债路
一路有“福”!高铁上的别样年味
一路有“福”!高铁上的别样年味