衢州柯城:30分钟收获30余万人次点赞,这场8090理论宣讲直播真给力
2021-02-27 16:28:21 来源: 新华网
图集

  临近开学,为进一步提升家长学生、居民群众的安全出行意识,2月25日晚,衢州市柯城区8090新时代理论宣讲团来到荷花街道8090网格直播间,以区教育局发给广大家长关于道路交通安全的一封信为引子,围绕平安建设相关理论知识和全区交通安全整治工作,开展“安全你我他 幸福千万家”主题宣讲活动。

  宣讲员徐宇强从影片《你好,李焕英》作为话题切入,通过三十年间的交通出行方式对比,引出日常交通安全出行的宣讲主题。穿插发生在身边的交通安全小故事,警示大家文明出行

  30分钟、4万多人次观看、3万余条互动、30余万人次点赞……没错,这是一场8090新时代理论宣讲直播所带来的宣讲效应。

  荷花街道新荷社区居民李圆与就读于柯城区大成小学三年级的儿子崔洪恺在家边看直播边留言互动,并为这种理论宣讲的形式内容点赞。“真没想到观看网格直播宣讲这么方便简单,通过扫码随时随地就能学习理论知识、了解社会热点,整个宣讲非常精彩,还可以参与互动,生动活泼很有乐趣。”李圆发自肺腑地说,自己已经成为8090网格直播间的粉丝观众,而且经常会和孩子一起观看,引导孩子多学习多思考。

  据区8090新时代理论宣讲团相关负责人介绍,下步,8090宣讲团将继续围绕理论政策和市区中心工作,进一步做实做优8090网格直播间宣讲,打造线上理论宣讲的特色载体,实现线上线下联动宣讲,不断提升8090新时代理论宣讲的受众面、吸引力,宣讲新思想,传递正能量,为区域经济社会高质量发展贡献青春力量。

责任编辑:戴益节

春耕“三服务” 农技人员到田头
春耕“三服务” 农技人员到田头
杭州临安:积极推进重点水利工程建设
杭州临安:积极推进重点水利工程建设
浙江湖州:节后企业复工忙
浙江湖州:节后企业复工忙
杭州:西溪湿地 曲水寻梅
杭州:西溪湿地 曲水寻梅