桐庐烟草局“预约勘验”服务获群众广泛好评
2021-03-04 21:11:54 来源: 新华网
图集

  近年来,桐庐县烟草专卖局直击痛点、主动作为,为群众推出了一项烟草专卖零售许可证“预约勘验”服务。如果申请人不能确定某地址是否符合办证条件,可以直接拨打办证窗口的工作电话,进行勘验预约。办证窗口的人员将在三个工作日内上门进行实地勘验,测量与最近卷烟零售点的距离、确认是否在中小学校附近,得出该地是否能够办理许可证的权威结论,并及时反馈给申请人。申请人可以根据预约勘验结果,决定是否租赁店面、是否申请许可证,对他们来说,预约勘验结论就像是一颗“定心丸”。

  办证人员正在进行实地勘验。

  元宵节上班后第一天,桐庐县城南街道瑶琳路的施增强就通过百姓热线,联系到了桐庐烟草办证部门。勘验人员询问了店面地址和联系方式后,第二天就上门进行了实地勘验,并第一时间告知了勘验结果,打消了他心中的顾虑。几天后,施增强提交了申请,顺利办理了烟草专卖零售许可证。

  自从开通此项服务以来,桐庐县局已累计为30余位申请人进行了预约勘验,获得了申请人的一致好评。“像我这种情况,如果贸然租下店面,又办不了烟草证,损失就大啦!烟草局这个政策好,消除了我的后顾之忧,把‘增值’服务送到了我们心坎里。”施增强说。

  “预约勘验属于我们主动为申请人提供的一次‘额外’服务,申请人后续提交办证申请,我们还是需要按照法定程序,再次前往该经营地址进行正式勘验。对我们来说,工作量肯定是增加了。”办证窗口工作人员介绍道。“但是,为群众解决了难题,用我们的汗水换来申请人的笑脸,我们感觉这项工作就是值得的、有意义的。”徐文瑾笑着说。

  随着“互联网+政务服务”的不断深化,下阶段,桐庐县局将进一步拓展预约渠道,为公众提供更加便捷高效暖心的服务,提升办事群众的满意度和幸福感。(徐文瑾 郭夕林)

责任编辑:马江

春耕“三服务” 农技人员到田头
春耕“三服务” 农技人员到田头
杭州临安:积极推进重点水利工程建设
杭州临安:积极推进重点水利工程建设
浙江湖州:节后企业复工忙
浙江湖州:节后企业复工忙
杭州:西溪湿地 曲水寻梅
杭州:西溪湿地 曲水寻梅