数字赋能退役军人就业创业
2021-03-07 10:32:31 来源: 浙江日报
图集

  “这个建材的普工岗位挺适合我,最高月薪能拿到8000元。”近日,来自衢州的退役军人胡俊飞走进宁波人才市场没多久,就在国骅集团招聘现场找到合适岗位。这场由宁波、丽水、衢州三地联动的新春首场“甬尚老兵”退役军人就业创业精准对接会,精选270个岗位,引来5.2万多名退役军人求职。

  宁波市退役军人事务局相关负责人说,宁波率先打破地域限制,和丽水、衢州等地退役军人事务部门对接,发挥退役军人就业创业“山海协作”机制,帮助三地退役军人高质量就业创业。宁波从报名的167家招聘企业中筛选出40家知名企业,由这40家企业精选出270个岗位“专供”退役军人,平均月薪7000元,最高月薪达到2.5万元,多数岗位提供食宿。现场还设有“山海协作”网络面试专区,为不能到场的丽水、衢州籍退役军人开通“云”端求职通道。3日上午,就有近400名外地退役军人扫码加入宁波退役军人企业招聘群、直播群,进行“云”端求职。

  数字赋能退役军人就业创业。宁波在“线下精准对接+线上招聘面试+云端直播带岗”服务模式基础上,借助“爱斌直聘”退役军人求职小程序,推进对接会全流程上“云”,实现招聘前、招聘中和招聘后的全流程数字化管理。“系统自动筛选招聘企业的岗位要求、成长空间、薪酬维度等,与退役军人就业创业意向、工作经历、能力等信息自动匹配,事后还会对用工满意度、求职满意度进行跟踪,大大提高就业达成率和招聘效率。”宁波市退役军人事务局相关负责人说。(记者 王健 通讯员 李晓 顾洁)

责任编辑:宋越

春耕“三服务” 农技人员到田头
春耕“三服务” 农技人员到田头
杭州临安:积极推进重点水利工程建设
杭州临安:积极推进重点水利工程建设
浙江湖州:节后企业复工忙
浙江湖州:节后企业复工忙
杭州:西溪湿地 曲水寻梅
杭州:西溪湿地 曲水寻梅