西湖区推出“数字城市·西湖馆”云招商平台
2021-03-07 10:32:31 来源: 浙江日报
图集

  打开手机淘宝,搜索“投资西湖”,杭州市西湖区的楼宇、土地、招商优惠政策等资源,都会清晰地展示在页面上……3月5日,在“数智·西湖”2021杭州西湖投资峰会上,杭州市西湖区与阿里巴巴联手推出云招商平台“数字城市·西湖馆”,投资人、企业家动动手指即可第一时间了解西湖区招商信息。

  记者在“数字城市·西湖馆”平台上看到,目前这里已上线41宗待招商土地、100幢待招商楼宇和6个特色小镇平台的介绍,还有25家龙头企业信息和10余条招商、产业优惠政策等资讯。如果投资人或企业对具体项目感兴趣,可点击页面下方的红色按钮查看区投促局“店小二”名片,在提交姓名、手机号和公司名称后,政府部门招商人员就会主动对接,一对一沟通投资需求。

  西湖区相关负责人表示,“数字城市·西湖馆”是西湖区推动数字化改革、打造数字政府、推动治理能力变革的一次尝试。未来,“数字城市·西湖馆”将开发更多功能和应用。(记者 叶怡霖 通讯员 郑洁 何琪)

责任编辑:宋越

春耕“三服务” 农技人员到田头
春耕“三服务” 农技人员到田头
杭州临安:积极推进重点水利工程建设
杭州临安:积极推进重点水利工程建设
浙江湖州:节后企业复工忙
浙江湖州:节后企业复工忙
杭州:西溪湿地 曲水寻梅
杭州:西溪湿地 曲水寻梅