宁波鄞州横溪推出“码”上学党史平台
2021-03-07 10:32:31 来源: 宁波日报
图集

  历史是最好的老师,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。在庆祝中国共产党成立100周年之际,鄞州区横溪镇率先推出“码”上学党史平台,只要手机扫一扫,即可随时随地学习党史。

  昨天上午,几名党员同志利用周末时间到横溪镇党群服务中心查阅资料,用手机扫一扫桌面上的党史学习专属二维码,随后就弹出了朱镜我烈士事迹的介绍页面。

  据介绍,横溪镇有17个村社,一些村较为偏远,经常性开展集中党史学习不太现实,于是,该镇创新举措,利用数字技术赋能党史学习,启用了党史学习专属二维码平台。

  “‘码’上学党史,不受时间和空间限定,而且更新速度快,大大提高了党史学习的覆盖面和效率,有效破解了农村支部青年党员参加主题党日活动困难的问题。”横溪镇党委副书记夏勇介绍,在网上,学习的内容除了文字形式,还有大量历史图片和视频资料,更加生动形象、丰富多彩。

  为了让更多人享受到“码”上学党史的便利,横溪镇双管齐下:一方面,在各村社的党群服务中心、公园、文化广场、文化礼堂等地设置党史学习专属二维码展示牌;另一方面,安排年轻党员手把手教老党员使用该网上学习平台。

  接下来,横溪镇还将借助党史学习专属二维码平台,推出100期学习专题,内容涉及党的发展历程、党的理论知识、红色英烈故事、优秀党员事迹等。同时,还将利用新媒体的直播功能,引入党史教育直播课程,开展青年宣讲团现场讲党史直播,进一步创新党员学党史的形式。(记者 王博 通讯员 郑拓)

责任编辑:宋越

春耕“三服务” 农技人员到田头
春耕“三服务” 农技人员到田头
杭州临安:积极推进重点水利工程建设
杭州临安:积极推进重点水利工程建设
浙江湖州:节后企业复工忙
浙江湖州:节后企业复工忙
杭州:西溪湿地 曲水寻梅
杭州:西溪湿地 曲水寻梅