杭州余杭第四届人才奖结果揭晓 两人获杰出人才奖
2021-03-14 10:30:46 来源: 新华网
图集

  为表达余杭对优秀人才的尊重与感谢,营造爱才重才氛围,3月12日,杭州市余杭区在未来科技城学术交流中心举办第四届人才奖颁奖典礼。

  之江实验室、良渚实验室、湖畔实验室获“金梧桐奖”;老板实业集团有限公司董事长任建华、阿里巴巴集团副总裁李飞飞获“杰出人才奖”;浙江运达风电股份有限公司党委书记、董事长、总经理高玲等5人获“突出贡献人才奖”;新型水系电池在电力储能系统中的开发应用创新团队(浙江浙能技术研究院有限公司)等5个团队获“领军型人才团队”奖;杭州安道药业有限公司董事长兼总经理刘栋等10人获“优秀中青年奖”;中电海康集团有限公司等5家单位获评“重才爱才先进单位”。

  人才是最宝贵的资源、最核心的竞争力。近年来,余杭坚持人才引领、创新驱动不动摇,大力推进长三角国际化高端“人才特区”建设,继续深入打造“热带雨林式”人才生态最优区,不断探索务实管用人才招引新模式,2020年全年新增高校毕业生6.19万人、新认定市级E类以上人才4704名,分别较上年度增长83.68%和701.4%。

  “我们现在公司研发人员将近有150号人左右,从B类到F类都有,这得益于余杭近年来高速发展,特别是营商环境打造及人才服务方面花了大功夫。”“优秀中青年奖”获得者杭州微策生物技术有限公司董事长杨蓉表示,公司自2013年落户余杭以来快速成长,人才集聚效应非常明显。

  活动现场,余杭还为猎聘杭州分公司、国家成果转移东部中心(余杭分中心)、浙江人才小额贷款公司、恒生(杭州)科技园、浙江创智知识产权运营服务有限公司、学军中学海创园学校等6家单位颁发“金雨露奖”。

  据了解,自2009年第一届人才奖启动以来,余杭累计评选表彰各类人才68名,重才爱才先进单位、领军型团队等40家(个)。

  余杭区政府相关负责人表示,未来,余杭将以更加开放的姿态,秉持更加开放的人才理念,实行更加开放的人才政策,吸引集聚更多的人才,全力打造长三角国际化高端“人才特区”。(费彪)

责任编辑:戴益节

浙江湖州:共享头盔进校园
浙江湖州:共享头盔进校园
浙江嘉善:打造长三角美丽乡村示范窗口
浙江嘉善:打造长三角美丽乡村示范窗口
浙江湖州:虾苗销售忙
浙江湖州:虾苗销售忙
浙江湖州:数字化推动基层治理
浙江湖州:数字化推动基层治理