宁波海曙贞丰40个事项 可以“跨省通办”了
2021-03-24 09:47:34 来源: 宁波日报
图集

  海曙·贞丰“跨省通办”云签约仪式近日在海曙区行政服务中心举行,标志着浙江省宁波市海曙区与贵州省黔西南州贞丰县的“跨省通办”合作正式启动。

  据了解,海曙区与贞丰县是对口帮扶城市,两地人员交流频繁,企业群众对政务服务“跨省通办”意愿强烈。

  “我区积极主动协同对接贵州贞丰县,充分运用‘互联网+政务服务’,梳理跨省通办事项,推出第一批‘学生转学(跨省转出)、户口迁移、失业保险金申领、企业设立登记、异地就医结算备案’等5个部门40个高频事项‘跨省通办’。”海曙区政务办主任王明波介绍。

  此外,海曙行政服务中心还专门开设了“海曙·贞丰跨省通办专窗”,打造两地“跨省通办”平台,通过全程网办、异地代收代办、视频远程协助等方式,破解企业群众跨省办事“多地跑、折返跑”难题,促进两地更好地开展帮扶合作。

  下一步,海曙贞丰两地将深化合作模式,不断拓展通办领域,增加服务事项,着力打通数据共享堵点,以“业务通、数据通、系统通”推动两地企业群众“跨省通办,一次办好”。(记者 陈朝霞 通讯员 程冰凌 王佳琪)

责任编辑:戴益节

世界水日丨共促生命之水长流
世界水日丨共促生命之水长流
世界睡眠日|何以解“困”?唯有早睡
世界睡眠日|何以解“困”?唯有早睡
坐着火车去采茶
坐着火车去采茶
汇聚社会力量,维护消费者合法权益
汇聚社会力量,维护消费者合法权益