聚焦数字化改革 献计“浙江方案” 2021西湖论剑将于4月24日开幕
2021-04-07 14:47:54 来源: 新华网
图集

  4月6日,2021西湖论剑·网络安全大会媒体吹风会在杭州举行。会上,浙江省委网络安全和信息化委员会办公室副主任马晓军说,今年的西湖论剑·网络安全大会围绕数字化改革,以“安全:数字化改革之根基”为主题,多元解读网络安全产业政策、法规、标准,指明网络安全发展方向,为全球数字化改革中的“浙江方案”献计献策。

  本次大会将设1个主论坛、12个分论坛、1场网络安全展览、1个音乐会。其中,12个分论坛的主题涉及智能亚运、健康数据安全、综合立体交通网络安全、车联网等多个网络安全前沿领域和方向。

  据介绍,本次大会旨在推进三大任务。一是助力新经济,以数据安全与网络安全为数字经济社会保驾护航。二是展示新成果,本次大会将对网络安全的最新理念、产品、趋势和方案进行充分的展现。三是聚集新动能,本次大会将面对网络安全治理的国内外新形势,站在高起点从我国网络安全保障体系和能力建设的任务出发,为夯实数字化改革网络安全保障体系和能力建设的基础,营造更加良好的网络安全环境的目标贡献智慧和动能。

  据大会组委会透露,相较去年,本次大会着力三大创新。

  从内容的深度看,西湖论剑关注新型智慧城市安全,发布新型智慧城市安全指数,走访10个智慧城市,讲述不同城市的数字化、智慧化发展理念,让参观嘉宾能够现场感受新型智慧城市安全能力。

  从内容的广度看,2021年西湖论剑结合2022杭州亚运会的契机,还将携手杭州亚组委,齐聚杭州亚运会、成都大运会等国际赛事技术官员共话赛事网络安保,专门增设智能亚运安全分论坛,邀请国内外知名专家等为亚运网络安全建言献策。

  从内容的形式看,今年的西湖论剑拟设立院士对话、名企共商等环节,就网络安全发展进行探讨和对话。

  据悉,本次大会将于4月24日在杭州国际博览中心开幕。西湖论剑创办于2012年,经过多年发展,已经成为中国网络安全领域的一个重要交流平台。(马江 林峻竹)

责任编辑:宋越

点一盏心灯
点一盏心灯
又是一年清明祭
又是一年清明祭
显影中国|“浙”个辅警会八种语言,是义乌的共享“翻译官”
显影中国|“浙”个辅警会八种语言,是义乌的共享“翻译官”
世界水日丨共促生命之水长流
世界水日丨共促生命之水长流