浙江龙泉颁发碳中和行动志愿者证书
2021-04-07 16:44:20 来源: 新华网
图集

  浙江省龙泉市多部门联合开展“碳中和行动”,并颁发了“碳中和行动志愿者证书”,倡导公众共同抵制生态环境破坏行为,守护绿水青山。

  此次活动相关负责人表示,“碳中和”是一项地域广、时间久的系统性工程,需要全社会共同参与。将志愿者这股绿色能量“汇聚起来”,再通过跨地域进行生态修复,让绿色能量“流动起来”,为需要“复绿”的地方源源不断释放绿色能量,是此次“碳中和行动”的真正意义。

  龙泉市既有先天生态优势,自然资源丰富;又有后天绿色发展优势,在“碳达峰、碳中和”的征程上先行先试,促进高质量发展和高水平保护同频共振。

  2021年,龙泉市将全面推进“减污降碳”协同治理。龙泉生态环境部门相关负责人表示,目前,龙泉市正积极探索国际自愿碳减排核证标准(VCS)等碳汇项目的开发,奋力开展“零碳县”创建,力争成为全省首批实现碳中和的县(市)。(周兆木 洪旭朝 项松)

责任编辑:宋越

点一盏心灯
点一盏心灯
又是一年清明祭
又是一年清明祭
显影中国|“浙”个辅警会八种语言,是义乌的共享“翻译官”
显影中国|“浙”个辅警会八种语言,是义乌的共享“翻译官”
世界水日丨共促生命之水长流
世界水日丨共促生命之水长流