浙江文成:学百年党史 干百件实事
2021-04-07 17:38:01 来源: 新华网
图集

  在浙江省温州市文成县大峃镇金南村,百名党员干部亮身份、下基层、进村社、结对群众,围绕群众“急难愁盼”问题,开展“百名党员学百年党史、百件实事显百份担当、百颗红心送百条祝福”实践活动,切实为群众办实事解难题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

  每位党员都有自己的结对群众的名单,党员们时常了解结对困难群众的情况,积极主动解决结对群众的困难,努力帮助结对群众做一件民生实事,以“店小二”精神来展现自己的服务和担当。活动开展以来,已经帮助结对群众解决56个问题,件件小事,件件暖人心。

  低收入农户赵东渡种植5亩糯米山药,但却没有销售渠道无法售卖,结对党员王明利知道后,第一时间在朋友圈、微信群等发布销售信息,拓展销售渠道,积极寻找买家,帮助其销售糯米山药,截至目前,已帮助其卖出一万斤山药,销售额达五万余元。

  80多岁孤寡老人家里照明灯坏掉好几天了,老人只能摸黑,生活非常不方便,同时对老人夜间活动也存在安全隐患。党员金学威一联系他的结对群众,就了解到这个情况,他立马帮助老人仔细排查检修、更换新的电灯泡,也同时将家中所有灯泡逐一排查并更换。

  青年党员金俊表示:“我将秉持这份初心,尽己所能为村民们办实事,经常去看望了解所结对群众的情况,积极参与村庄活动,积极为村庄建设建言献策,贡献自己的力量。”

  金南村主要负责人说:“我们村党委希望通过本次活动,让村内党员加强党史学习,强化先锋意识,增强责任担当,能够主动深入的去学党史,学完之后能够将其转化为实际行动,积极为村民办实事,为村庄做贡献。”(刘泽龙 王周琪 包永强)

责任编辑:宋越

点一盏心灯
点一盏心灯
又是一年清明祭
又是一年清明祭
显影中国|“浙”个辅警会八种语言,是义乌的共享“翻译官”
显影中国|“浙”个辅警会八种语言,是义乌的共享“翻译官”
世界水日丨共促生命之水长流
世界水日丨共促生命之水长流