浙江省交通集团浙高运公司推动党史学习教育走深走实
2021-04-08 17:00:48 来源: 新华网
图集

  浙江省交通集团浙高运公司以上率下,上下联动,推动党史学习教育走深走实,进一步传承红色基因,弘扬革命精神。

青年理论宣讲。

  闻令而动,学党史成必修课。

  浙江省交通集团浙高运公司党委积极组织召开党史学习教育动员部署会,充分认识党史学习教育的重大意义,精准把握党史学习教育的目标任务,细化落实党史学习教育的具体要求。

  浙高运公司党委班子成员先学一步、学深一层、学实一些,认真对标习近平总书记重要讲话精神,落实党委理论中心组和党委会“第一议题”制度,采用集中学习和交流研讨相结合的形式,带头推进学习教育落细落小。

“学党史·悟初心·我为支部建言献策”主题党日活动。

  创新而为,形式多样强初心。

  浙江省交通集团浙高运公司党委积极举办公司青年理论宣讲选拔赛,组建公司青年理论宣讲团,并积极组织开展内外部宣讲活动,通过文字、图片和短视频相结合的形式,运用启迪心智的金句、群众熟悉的语言,真实感人的故事,将党的理论知识读透学深。

  望道中心所党支部,通过给全体党员送上红色文化大礼包——陈望道翻译的《共产党宣言》、纪念陈望道先生的明信片等,以及高声朗读《共产党宣言》重要片段等,进一步坚定了广大党员不忘初心、牢记使命、永跟党走的共产主义信念。

  台州管理中心本部党支部开展“学党史·悟初心·我为支部建言献策”主题党日活动,全体党员观看纪录片《重生》,并结合岗位实际,围绕中心工作、迎建党百年系列活动、“党建+”品牌创建、党工团共建、企业文化建设等方面提出意见和建议60余条。

  各级党组织通过“三会一课”、主题党日活动、党课等形式,开展党史专题学习。截至目前,公司6个管理中心党委80余个党支部共计开展党史学习教育200余次,参与人次达3000余人次。

朗读《共产党宣言》。

  下一步,浙江省交通集团浙高运公司党委将进一步贯彻落实上级党委有关要求,统筹谋划开展庆祝建党100周年系列活动,教育引导全体党员围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,践行初心使命,全力创先争优,推动公司在“十四五”开好局、起好步。(张志雄)

责任编辑:宋越

点一盏心灯
点一盏心灯
又是一年清明祭
又是一年清明祭
显影中国|“浙”个辅警会八种语言,是义乌的共享“翻译官”
显影中国|“浙”个辅警会八种语言,是义乌的共享“翻译官”
世界水日丨共促生命之水长流
世界水日丨共促生命之水长流