一期投资2亿元 湖州安吉再添教育文化新地标
2021-04-10 18:52:04 来源: 新华网
图集

  新华网杭州4月10日电(徐乐静 戴益节)一期投资2亿元、建筑面积3.5万平方米……4月10日,浙江宇翔职业技术学院举办综合教学大楼奠基仪式。该项目是2020年7月,该学院获批正式建校后的第一个大项目,综合教学大楼将以教学、管理、图书、实训、实验为主要功能,信息化、智能化、数字化水平综合性最强为目标,加大投资力度,加强质量管理,建成浙江宇翔职业技术学院的标志性大楼。

浙江宇翔职业技术学院综合教学大楼奠基仪式现场。

  全国首家民办的浙江宇翔职业技术学院位于湖州市安吉县,自1984年以来逐步走向发展和壮大。学院前身为湖州职业技术学院安吉分院,经浙江省教育厅同意,本世纪初以独立代码开展高职招生与教学。2018年7月,浙江省政府下发《关于筹建浙江宇翔职业技术学院的批复》,同意筹建高职院校。2020年1月,学院顺利通过浙江省高校设置评审委员会专家组评估验收。2020年7月,学院获批正式建校。

  “浙江宇翔职业技术学院举办综合教学大楼建成后将成为安吉市区规模最大、楼层最高的地标性建筑之一,也是学校发展新的历史起点。”安吉县人民政府副县长任贵明表示,推动浙江宇翔职业技术学院的高质量发展,将为安吉县实施创新驱动战略,更好地融入长三角一体化大格局,提供坚强有力的人才支撑;推动宇翔学院的高质量发展,将为教育兴县、社会经济全面协调发展、建设中国最美县域的提供不可或缺的智力保障。

上墅教育集团董事长汤有祥致辞。

  活动现场,上墅教育集团董事长汤有祥还回顾了他三十七年走过的“教育路”。他说,作为新中国民办教育第一个办学者,在家乡安吉办一所万人规模民办高校,圆了他的“教育梦”。

  汤有祥说,浙江宇翔学院兴建教学综合大楼,旨在为经济高质量发展培养新时代的社会主义建设者。教学综合大楼也仅仅是浙江宇翔职业技术学院教育发展的第一步,下一步他们将以本次综合教学大楼开工为新起点,继续筹集资金,强化管理,招聘人才,做到团结拼搏,自加压力,抓铁有痕,不忘初心,奋力发展。目标将宇翔办成一所本科大学,为湖州、安吉教育再添光彩。

责任编辑:宋越

点一盏心灯
点一盏心灯
又是一年清明祭
又是一年清明祭
显影中国|“浙”个辅警会八种语言,是义乌的共享“翻译官”
显影中国|“浙”个辅警会八种语言,是义乌的共享“翻译官”
世界水日丨共促生命之水长流
世界水日丨共促生命之水长流