杭州启动“永远跟党走——学党史 悟思想 办实事 开新局”大型融媒体行动
2021-04-22 14:05:53 来源: 新华网
图集

  为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育扎实深入开展,引导广大青年党员重温百年历史,传承红色基因,21日杭州市启动“永远跟党走——学党史 悟思想 办实事 开新局”大型融媒体行动。

  在启动仪式上,浙江、北京、上海等十一省市广电融媒体记者向全国网友发出“红色”邀请书,欢迎大家通过活动线下线上联动打卡全国100个红色胜迹。活动选出八位青年代表成为“初心践行官”,在启动仪式后,他们和杭州文广集团的主持人一起搭乘“初心号”红色直播车前往本次融媒体行动的第一站——拱墅区天水街道,运用最新5G直播技术,结合交互式、沉浸式的体验方式,寻访红色印记,倾听革命故事,感受发展成果。

  接下去的两个半月时间里,“永远跟党走——学党史 悟思想 办实事 开新局”大型融媒体行动还将深入杭州各大城区,与各街道联动开展党史教育学习活动。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在启动仪式上,来自杭州公安、消防、城管、卫生、教育等行业的党员代表通过视频连线的方式和现场党员一起,在86岁老党员俞增福的领誓下重温入党誓词。

  据了解,本次活动由中共杭州市委宣传部、中共拱墅区委、区政府和杭州文化广播电视集团共同主办,联合了浙江、北京、上海、重庆、河北、陕西、山西、贵州、江西、湖北、广东等十一省市广电融媒体,采用主流媒体和新媒体平台同频发声、线上和线下受众同屏互动方式,以“永远跟党走”为主题大力唱响时代主旋律,倡导广大党员群众把爱党爱国爱社会主义热情转化为实际行动。(记者 许舜达)

责任编辑:戴益节

浙江:杭绍台铁路椒江特大桥顺利合龙
浙江:杭绍台铁路椒江特大桥顺利合龙
追寻红色足迹,传承红色基因
追寻红色足迹,传承红色基因
祖国日日护我 今天换我护祖国
祖国日日护我 今天换我护祖国
重温发展历史 分享 “枫桥经验”
重温发展历史 分享 “枫桥经验”