杭州明确新一轮东西部协作结对方案
2021-04-25 10:48:17 来源: 杭州日报
图集

  记者从市对口支援和区域合作局了解到,我市新一轮东西部扶贫协作县县结对关系优化调整方案已明确。根据《方案》,杭州市不再承担贵州黔东南州(16个县)、湖北恩施州(8个县)的东西部协作任务,调整为结对四川省18个县(市、区)。

  新结对的18个县(市、区)分别为:甘孜州的康定市、泸定县、九龙县、雅江县、稻城县、理塘县、乡城县、得荣县、巴塘县、石渠县、德格县、白玉县等12个县市;广元市的青川县、朝天区、昭化区、旺苍县、苍溪县、剑阁县等6个县区。根据《方案》,由上城区结对雅江县、剑阁县,拱墅区结对泸定县、昭化区,西湖区结对九龙县、青川县,萧山区结对康定市、旺苍县,余杭区结对稻城县、苍溪县,临平区结对石渠县,钱塘区结对理塘县,富阳区结对德格县,临安区结对白玉县,桐庐县结对得荣县,淳安县结对巴塘县,建德市结对乡城县,滨江区结对朝天区。

  新一轮结对后,我市将做好干部选派、资金支持、产业就业帮扶等工作,探索东西部协作和对口支援的新模式、新路径,结合对口地区发展基础和资源特色,持续完善精准帮扶机制,统筹抓好产业合作、消费帮扶、劳务协作等,以头雁标准推进我市东西部协作工作。(记者 陈立平 通讯员 赵波)

  (原标题:结对四川甘孜、广元18个县(市、区) 杭州明确新一轮东西部协作结对方案)

责任编辑:戴益节

老宅里的有声书店
老宅里的有声书店
浙江诸暨:“一事一议”助力美丽乡村建设
浙江诸暨:“一事一议”助力美丽乡村建设
浙江:杭绍台铁路椒江特大桥顺利合龙
浙江:杭绍台铁路椒江特大桥顺利合龙
追寻红色足迹,传承红色基因
追寻红色足迹,传承红色基因