2021杭州独角兽和准独角兽企业榜单发布,共246家企业上榜
2021-04-28 17:37:01 来源: 新华网
图集

  新华网杭州4月28日电(记者华洪立)4月28日,第五届万物生长大会在浙江省杭州市国际博览中心开幕,会上发布了2021“独角兽”企业(估值不少于10亿美元)和“准独角兽”企业(估值不少于1亿美元)榜单,共有37家“独角兽”企业、209家“准独角兽”企业上榜。

  详情见长图:

  今年,新增上榜独角兽企业7家,名单如下图所示,涉及领域有医疗健康、教育、先进制造、文娱等。

  在发布的杭州独角兽企业榜单中中,电子商务、汽车交通领域企业数量最多,均为6家;人工智能、先进制造和医疗健康领域各有4家独角兽企业;本地生活、文化娱乐体育和科技金融各有3家企业。

  据悉,杭州准独角兽企业主要集中于大数据、人工智能、电子商务、先进制造、医疗健康等领域,是杭州准独角兽群体首次突破200家,本次企业榜单由中国投资发展促进会创投专委会、杭州市创业投资协会联合微链共同发布。

  作为全球经济体量前50强城市,杭州正处于“亚运会、大都市、现代化”的新一轮周期发展起步阶段,面临着前所未有的全局性挑战。在以“数智杭州·宜居天堂”为重要导向,接力建设数字动力引擎与创新创业生态背景下,越来越多以独角兽、准独角兽为代表的新生代创新力量涌现。(完)

责任编辑:马江

老宅里的有声书店
老宅里的有声书店
浙江诸暨:“一事一议”助力美丽乡村建设
浙江诸暨:“一事一议”助力美丽乡村建设
浙江:杭绍台铁路椒江特大桥顺利合龙
浙江:杭绍台铁路椒江特大桥顺利合龙
追寻红色足迹,传承红色基因
追寻红色足迹,传承红色基因