五岁的西湖女子巡逻队更名了
2021-05-08 10:05:28 来源: 杭州日报
图集

  近日,以“薪火传初心 精彩耀双西”为主题的薪火交接暨西湖女子巡逻队成立五周年“西溪分队”挂牌仪式在杭州西溪国家湿地公园举行。

  此后,浙江省杭州市西湖风景名胜区综合行政执法队女子巡逻队正式更名为“杭州西湖·西溪女子巡逻队”,并成立“西溪分队”。

  西湖女子巡逻队自2016年4月成立以来,就因“高颜值、高素质”圈粉无数。20余名队员以“贴心服务+柔性管理”,维护西湖景区秩序、劝导不文明行为、为游客服务、配合处置突发事件。如今,该队已成为西湖景区柔性执法和精细化管理的代表。

  为加快“西湖西溪”一体化保护提升,经杭州西湖风景名胜区综合行政执法队党委研究决定,在五周年来临之际,西湖女子巡逻队正式更名为“杭州西湖·西溪女子巡逻队”,并成立“西溪分队”。

  5月至7月,杭州西湖·西溪女子巡逻队将推出建党百年西湖西溪线路公交纪念车票,在巡逻途中进行随机发放,诚邀市民游客共同领略西湖西溪的诗画风景,感受西湖西溪景区一体化带来的获得感。

  “西湖西溪景区执法管理者将用心解决人民群众急难愁盼问题,用好‘绣花’功夫持续擦亮西湖女子巡逻队精细化管理招牌,用力推动基层治理体系和治理能力现代化,加快实现‘双西合璧、精彩蝶变’。”杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)相关负责人表示。(记者 俞倩)

责任编辑:宋越

假如“职场人”讲真话
假如“职场人”讲真话
“五一”攻略丨五一出行安全提示
“五一”攻略丨五一出行安全提示
“五一”攻略丨五一杭州怎么玩,这篇攻略告诉你
“五一”攻略丨五一杭州怎么玩,这篇攻略告诉你
微雕“红船”回望百年
微雕“红船”回望百年