2021年中国品牌日活动开幕 30家甬企联袂讲述宁波“品牌故事”
2021-05-11 10:02:22 来源: 宁波日报
图集

  风头正劲的新能源车上,运用了怎样的“宁波智造”?薄如蝉翼的铜带和盆口粗细的海底电缆背后,又隐藏着怎样的技术突破?

  5月10日,以“聚力双循环,引领新消费”为主题的2021年中国品牌日活动正式启动,中国自主品牌博览会也于上海展览中心拉开帷幕。30家甬企携品牌在线上线下两个渠道联袂亮相本次“品牌国展”,品牌规模、数量均创下历史之最。

  在以“甬立潮头”为主题的宁波展区内,记者看到,宁波方太厨具、金田铜业、东方电缆、杜亚机电、旭升、得力、锦浪科技、乐歌人体工学科技、音王电声和深兰工业智能创新研究院(宁波)有限公司等10家企业高调“出镜”。

  作为37个主题展区之一,宁波展区根据今年品牌日主题,结合自身临港产业与文化特点,设置了“精品甬城”“匠心甬城”“智造甬城”三个部分。

  在宁波旭升汽车技术股份有限公司的展台,工作人员热情洋溢地向观展者介绍企业的拳头产品。“一般新能源车是使用单电机的,但我们和长城汽车创新合作开发了双电机壳体,目前全国只有我们独家在做。”第一次参加“品牌国展”,企业相关负责人表示“激动且自豪”,希望通过本次亮相,进一步扩大企业知名度和品牌美誉度。

  方太厨电是中国品牌日相关活动的“常客”了。该企业相关人士表示,面对消费领域的快速变化和迭代,不断巩固品牌影响力、扩大品牌优势依旧十分重要,“希望能让更多人通过这次国展,了解方太的产品矩阵和品牌理念”。

  根据世界品牌实验室2020年发布的《中国500最具价值品牌》分析报告,中国品牌价值发展已势不可挡。品牌日上展出的宁波企业及品牌,更让外界看到了它们的无限可能。

  相关数据显示,2020年宁波市商标新申请量实现了新突破,达9.3万件,同比增长20.43%。截至2020年底,宁波市每万户市场主体有效注册商标持有量2984件,比全国平均高46.7%。面向消费升级新需求,宁波企业正积极发挥行业领头作用,畅通产业链供应链,创建生态闭环新模式,打造出产业融合发展的新局面,让宁波和世界共享品牌发展成果。(记者 张凯凯 通讯员 王晟)

责任编辑:张灵

假如“职场人”讲真话
假如“职场人”讲真话
“五一”攻略丨五一出行安全提示
“五一”攻略丨五一出行安全提示
“五一”攻略丨五一杭州怎么玩,这篇攻略告诉你
“五一”攻略丨五一杭州怎么玩,这篇攻略告诉你
微雕“红船”回望百年
微雕“红船”回望百年