浙江省系统健康科学重点实验室揭牌
2021-05-18 09:51:43 来源: 浙江日报
图集

  5月17日,浙江省系统健康科学重点实验室(培育)正式揭牌。这标志着浙江省迈出建设健康中国及建设生命健康科创高地的重要一步。

  2020年,浙江省系统健康科学重点实验室列入浙江省重点实验室培育建设行列。该重点实验室将致力于健康大数据和“精确医疗”的研究,以生命组学研究与系统健康科学研究、基于大数据的健康监测与管理研究、个体化精准营养干预研究等为主要方向。目标是建设成为国科大杭高院乃至全国开展系统健康科学工作的主要研究基地,培养一支中国健康科学领域的优秀人才队伍,并为国家和区域的大健康需求提供一系列原创性理论和技术。

  “慢性病已成为危害人们健康的主要因素,而大健康的关键,也是抗击慢性病的主要策略,即‘关口前移’,在医院外对人的健康状态进行早期监测、早期干预。”重点实验室主任吴家睿研究员介绍,通过打造系统健康科学研究平台,研究人员将从“疾病研究”转向“健康研究”,用系统科学的研究方法代替传统“碎片化”研究方法。(记者 纪驭亚 通讯员 姜旭晨 李婷婷)

责任编辑:宋越

微雕“红船”回望百年
微雕“红船”回望百年
励志盲人女孩 越努力越幸运
励志盲人女孩 越努力越幸运
世界地球日丨萌娃带你探秘地球
世界地球日丨萌娃带你探秘地球
老宅里的有声书店
老宅里的有声书店