2000万创业礼+3500万赋能礼! 浙江诸暨邀人才云集创新创业大赛
2021-06-07 11:49:16 来源: 新华网
图集

  新华网杭州67日电(马江)6月6日下午,2021诸暨市海内外高层次人才创新创业大赛启动仪式在上海举行大赛以“诸才云集 远见未来”为主题。

  大赛为期4个多月,分项目征集初审、行业分站赛和海外视频专场赛、总决赛三个阶段进行。大赛将围绕新一代信息技术、生物技术、新能源、新材料、高端装备、绿色环保以及互联网、大数据、人工智能等相关领域,邀请技术专家和投资专家一起遴选优质项目落地诸暨,推动创新、创业与创投深度融合,助力诸暨高质量发展

  据悉,此次大赛落地诸暨的获奖项目可获得最高2000万创业礼,最高3500万赋能礼以及包括购房补贴,人才公寓免租和申购,以及住房公积金贷款政策等三个贴心安家礼。此外,落地项目人才还可享受子女教育、医疗保健、文体休闲、交通出行等生活服务。

  活动现场还组织了项目共建签约,与中俄联合实验室签约共建中俄联合(诸暨)国际实验室,与上海高校和人力资源服务产业园签约共建引才工作站,与中国创投委和浙江、上海、诸暨创投机构签约共建创投协会引才工作站,进一步扩大了诸暨人才引育和创新创业的“朋友圈”。

  复旦大学高等学术研究院主要负责人在致辞中表示本次大赛充分展现了诸暨市融入长三角的前瞻意识和创新创业+创投的前沿模式。科技工作者应把握时代机遇,为诸暨产业生态引入新兴项目源,为创投风投拓宽投资领域,合力开创院校政企联动融合、创新共赢的新局面。

  据了解为加快引聚海内外高层次人才携优质项目来诸暨创新创业,诸暨市已连续5年举办创新创业大赛,选育了一大批优秀人才项目。海内外高层次人才创新创业大赛现已成为诸暨推进大众创业、万众创新的重要载体和闪亮品牌。

  近年来,诸暨市委、市政府始终坚持人才强市、创新强市首位战略,牢固树立“抓人才就是抓发展、就是抓创新、就是抓未来”的理念,全力拓展“朋友圈”,点燃发展“主引擎”截至2020年底,诸暨市累计引育绍兴市级以上领军人才294名,为高水平建设人才集聚高地提供人才和智力支撑。

责任编辑:戴益节

芒种 没有中国人种不了的地
芒种 没有中国人种不了的地
世界环境日丨“鸟家长”带娃记
世界环境日丨“鸟家长”带娃记
请看“浙”份初心的力量
请看“浙”份初心的力量
【显影中国】社区里的“漫画家”
【显影中国】社区里的“漫画家”