金华至布达佩斯中欧班列首发
2021-06-08 09:23:26 来源: 浙江日报
图集

  6月7日下午,满载100个标箱出口货物的X8020次班列从金华南站鸣笛启程,驶向欧洲重要交通枢纽城市匈牙利首都布达佩斯。这是金华开往布达佩斯的首趟中欧班列,也是长三角开往匈牙利的首趟中欧班列,标志着浙江省第18条去程中欧班列线路正式运营。班列首发仪式现场,还与第二十三届中国浙江投资贸易洽谈会之江论坛暨第六届中国浙江欧洲数字经济和高新技术产业高峰对接会进行了视频连线。

  该趟中欧班列装载着机器零配件、电子产品、日用百货等出口物品,总重量约554吨,货值约2100万元人民币。班列途经阿拉山口口岸出境,一路向西经哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰、德国、捷克、斯洛伐克等“一带一路”沿线国家,全程运行里程11164公里,预计18天后抵达布达佩斯。

  作为较早同中国签署共同推进“一带一路”合作文件的欧洲国家,匈牙利不仅是中东欧地区重要的运输枢纽,也是欧洲重要的物流集散地和中转地。金华—布达佩斯中欧班列的开行,为长三角乃至东部沿海城市出口欧洲货物,开辟了一条高效、安全、快捷的国际物流新通道,将有力促进中匈、中欧经贸往来。(记者 叶梦婷 共享联盟金华中心站 胡肖飞 通讯员 马锦标)

责任编辑:戴益节

芒种 没有中国人种不了的地
芒种 没有中国人种不了的地
世界环境日丨“鸟家长”带娃记
世界环境日丨“鸟家长”带娃记
请看“浙”份初心的力量
请看“浙”份初心的力量
【显影中国】社区里的“漫画家”
【显影中国】社区里的“漫画家”