浙江:环境信用修复一件事平台上线
2021-06-10 09:26:08 来源: 浙江日报
图集

  环境信用修复,以前企业要线下“跑多次”,如今只需“跑零次”。日前,浙江省生态环境厅上线了“信用修复一件事”平台,企业只要登录“浙里办”APP,在线提交生态环境领域修复申请材料,就可以办理环境信用修复,实现信用修复全程网办、办理进度实时查看。让有意愿修复环境信用的企业“云办理”,避免申请多次跑、办理时间长。

  2020年1月,省生态环境厅印发《浙江省企业环境信用评价管理办法(试行)》(下称《办法》)。“按照《办法》,环境失信企业要修复公共信用,需要手工填报修复申请,提交至生态环境部门认定后,再交由各地公共信用机构办理完成信用修复。”省生态环境厅执法处相关负责人表示,全程线下申请办理,需要多个部门跑多次、盖多个章,极易出错不说,办理时间还长,给申请企业带来了诸多不便。

  “为给企业排忧解难,我们深入企业调研,在摸清企业环境信用修复难点痛点的基础上,积极与公共信用部门对接,主动申请将生态环境领域作为‘信用修复一件事’改革首个试点领域,结合数字化改革工作,开发建设生态环境领域‘信用修复一件事’平台。”该负责人介绍。 (记者 郑亚丽 通讯员 朱智翔 董丽娴)

责任编辑:戴益节

第二届中国—中东欧国家博览会开幕
第二届中国—中东欧国家博览会开幕
芒种 没有中国人种不了的地
芒种 没有中国人种不了的地
世界环境日丨“鸟家长”带娃记
世界环境日丨“鸟家长”带娃记
请看“浙”份初心的力量
请看“浙”份初心的力量