淳安下姜村党总支两任书记——为乡村振兴,一任接着一任干
2021-07-02 11:08:01 来源: 浙江在线
图集

  “今天非常有幸在北京天安门广场观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,一个个场景让人热泪盈眶。”杭州淳安县下姜村党总支书记姜丽娟的激动之情,溢于言表。

  “中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。何其有幸,生于华夏,见证百年!”她说。

  会后,她第一时间和家乡父老乡亲视频分享了自己的体会:作为年轻干部,我们会一任接着一任干,谨记总书记的嘱托,争做四种人,坚定践行“绿水青山就是金山银山”的理念,加快探索生态优先绿色发展之路。今后将强化数字赋能,坚持示范带动、区域联动、协同发展,走出“先富帮后富、区域共同富”的乡村振兴新路子。

  与此同时,在下姜村村委会议室,下姜村老书记姜银祥正在收看电视直播,眼睛没离开过大屏幕。下姜村这些年的变化,在他看来,“都是因为有中国共产党的领导,都是因为党的政策好”。

  走在整洁和美的村子里,姜银祥的内心不能平静。曾经贫困的下姜村,如今,山坞变身产业基地,贫困村变成美丽乡村。

  “百年风雨,百年艰难困苦,百年励志奋斗,在党的带领下,我们从一穷二白走到了现在的繁荣昌盛,很不容易,非常值得庆祝和珍惜。”姜银祥说,作为一个有47年党龄的老党员,一方面祝愿祖国繁荣昌盛,另一方面也会在第二个百年奋斗目标进行中,不忘初心,发挥余热,为未来更好的祖国尽自己的力。

  下姜村党总支副书记姜国炳的心情同样激动:“作为一名基层党员干部,我会在今后的工作中做好群众的贴心人——思想上尊重群众,感情上贴近群众,行动上服务群众,和大家一起向上、向善,并带领乡亲增收致富。”他相信在党的领导下,日子越来越有奔头。(记者 鲍亚飞 通讯员 方琳)

责任编辑:宋越

浙江温州 满城璀璨
浙江温州 满城璀璨
宁波余姚:雨隙云海别样美
宁波余姚:雨隙云海别样美
【组图】浙江:云和梯田层层叠 幸福生活节节高
【组图】浙江:云和梯田层层叠 幸福生活节节高
浙江建德:寻访红色基地 重温党史
浙江建德:寻访红色基地 重温党史