长三角成立“云原生”产业联盟
2021-07-09 10:21:02 来源: 新华网
图集

  新华社上海7月8日电(记者李荣)长三角“云原生”产业联盟近日在沪成立,将发挥“云原生”企业的集群优势,聚焦云计算、大数据、人工智能等重点方向和领域,构建用户生态,为城市数字化转型提供技术支撑。

  据了解,“云原生”是指一系列云计算技术和开发管理方法的“合集”,以开源共享的理念,向下“封装”复杂、多元、异构的基础设施和基础服务,建立起标准统一的数字底座,向上支撑实时、多变、模块化的应用创新,为数字化转型提供最短实施路径和最低实施成本。

  此次成立的长三角“云原生”产业联盟,发起成员包括上海杨浦科技创新(集团)有限公司、上海五角场创新创业学院、上海软件行业协会、浦发硅谷银行等“云原生”产业生态合作方。首批联盟创始成员包括“云原生”技术领先企业,浦发银行等关注数字化转型的最终用户企业,以及专业投资机构等。通过“技术方”与“用户方”携手,联盟汇集各方优质资源,共同推动长三角“云原生”产业高质量发展。

责任编辑:戴益节

美丽乡村夏日荷塘忙采荷
美丽乡村夏日荷塘忙采荷
乡村志愿者暑期送清凉
乡村志愿者暑期送清凉
浙江台州搁浅瓜头鲸中6头将回归海洋
浙江台州搁浅瓜头鲸中6头将回归海洋
绍兴油画大叔:陋室里的乌托邦
绍兴油画大叔:陋室里的乌托邦