温州市庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会召开
2021-07-10 17:39:20 来源: 新华网
图集

  7月9日,温州市庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会在温州市人民大会堂召开,本次研讨会聚焦“学习‘七一’重要讲话 守好‘红色根脉’ 续写新时代温州创新史”这一主题展开。

  温州市委副书记、市长姚高员带领与会人员共同回望了温州的百年征程。他表示,迈上第二个百年奋斗目标的赶考之路,温州将忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”,锚定市委提出的五大新坐标,开创十个新局面,系统推进“五城五高地”建设,全力打造“创业之都、创新之城、创富之市”。

  中宣部《党建》杂志社社长有宝华对温州的发展给出了高度评价,他表示,希望温州坚定扛起忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的政治使命,奋力续写好温州创新史,争创社会主义现代化先行城市。

  随后,马克思主义理论和研究建设工程首席专家张磊,中央党校马克思主义学院教授辛鸣,浙江省党史学习教育第三巡回指导组组长金延锋围绕“共同富裕”作主旨发言。

  张磊表示,推进共同富裕必须坚持党的全面领导,抓好统筹协调布局;必须坚持以人民为中心,努力发挥人民群众的积极性;必须坚持以问题为导向,着力解决突出矛盾和问题;必须坚持真抓实干,做到尽力而为、量力而行;必须进一步加强作风建设,以全面从严治党的成效,推动共富先行的事业。

  辛鸣认为,走向共同富裕,温州要做到“两个毫不动摇”的坚定不移,大力发展非公经济,让社会越来越有活力,同时发挥社会主义公有制的基础性、主干性作用,为共同富裕发展找到制度支撑。

  “敢走天下路,敢为天下先,勇于创新,勇于开拓,是温州人的内心特质,也是‘温州模式’发展的真谛,更是温州建设‘重要窗口’,推进共同富裕的内在驱动力。”金延锋表示,希望温州积极承担起先行先试、示范带动的责任,努力打造区域样板,在共同富裕的道路上走在前列、作出贡献。

  在访谈环节,来自省市有关部门单位的专家学者代表,围绕温州红色革命史、展现“重要窗口”温州作为、激扬新时代温州人精神等话题展开讨论。(徐景萱)

责任编辑:戴益节

美丽乡村夏日荷塘忙采荷
美丽乡村夏日荷塘忙采荷
乡村志愿者暑期送清凉
乡村志愿者暑期送清凉
浙江台州搁浅瓜头鲸中6头将回归海洋
浙江台州搁浅瓜头鲸中6头将回归海洋
绍兴油画大叔:陋室里的乌托邦
绍兴油画大叔:陋室里的乌托邦