金华职业技术学院信息学院暑期社会实践活动开始
2021-07-10 17:38:21 来源: 新华网
图集

  扛上行囊,整装待发。7月9日上午,金华职业技术学院信息学院22名“E·就通”新媒体实践队队员整齐划一,前往金东区源东乡东叶村和洞井村,开展暑期“双百双进”社会实践活动。

  出发前源东乡党委副书记金勤伟表示,源东乡旅游资源丰富,是国家全域3A景区,有A级景区村落13个,希望实践队要运用所学知识,深入基层一线,锻炼艰苦奋斗精神,提升自身实践能力,勇担民族复兴重任的时代新人

  实践活动第一站,便是参观施存统先生的故居。实践队员聆听了施存统先生的革命故事,感悟老一辈革命家艰苦奋斗的优良作风。

  随后,实践队来到了源东乡洞井村,为乡村小朋友带去图书,并在洞井村妇女儿童之家成立“E+书屋”,为乡镇基础教育与文化事业发展奉献爱心。

  每年金华职业技术学院都会组织图书爱心义捐活动,在毕业生以及在校学生内征集闲置的图书,再由学生志愿者们将这些闲置书籍进行义卖筹集经费,购买适合乡村小朋友们阅读的图书、科技小产品、学习用品等。

  据悉,此次“E·就通”实践队会持续驻村10天,将以“保护传统村落,激发乡村活力,助力乡村振兴”为主题,围绕美丽乡村、乡村振兴、共同富裕等内容开展专题调研实践活动。通过开展红色研学、红色宣讲、科技支教、科技助农、无人机巡河、专题调研、我为村民做件事、文艺汇报等活动,探索乡村发展新路径。(郭天鹏)

责任编辑:戴益节

美丽乡村夏日荷塘忙采荷
美丽乡村夏日荷塘忙采荷
乡村志愿者暑期送清凉
乡村志愿者暑期送清凉
浙江台州搁浅瓜头鲸中6头将回归海洋
浙江台州搁浅瓜头鲸中6头将回归海洋
绍兴油画大叔:陋室里的乌托邦
绍兴油画大叔:陋室里的乌托邦