全面高效推进 “大综合一体化”行政执法改革
2021-07-16 10:08:28 来源: 浙江在线
图集

  记者从7月15日在嘉善召开的全省“大综合一体化”行政执法改革推进会上获悉,浙江省将逐步推动60%以上的高频率高综合高需求执法事项纳入综合执法范围、综合行政执法事项覆盖60%以上的执法领域、60%的行政执法量由综合行政执法部门承担,全面高效推进“大综合一体化”行政执法改革。

  各地各部门要坚持“一张清单管理”,加快建立执法事项总目录,严格落实监管职责,构建全覆盖政府监管体系和全闭环执法体系;坚持“一支队伍管执法”,着力破解体制机制障碍,加快推进县域和镇街行政执法改革,更大范围整合执法职责和力量。

  要坚持“一体化联动”,健全行政执法统筹协调指挥机制,集成“监管一件事”,推行“综合查一次”,加强行政执法协同体系建设;坚持“一平台统管”,创新智慧执法监管,推进裁量基准上线运行;坚持“一流战队标准”,强化教育培训,加强党风廉政建设,造就一支高素质的执法队伍,全力打造法治领域金名片。(记者 万笑影 顾雨婷 通讯员 郑晶晶)

责任编辑:张灵

浙江援外医生金靓燕的非洲从医记
浙江援外医生金靓燕的非洲从医记
美丽乡村夏日荷塘忙采荷
美丽乡村夏日荷塘忙采荷
乡村志愿者暑期送清凉
乡村志愿者暑期送清凉
浙江台州搁浅瓜头鲸中6头将回归海洋
浙江台州搁浅瓜头鲸中6头将回归海洋