杭金衢改扩建二期吕塘角至五里路段杭州方向路面罩面集约化封闭施工完成后恢复通行
2021-08-23 18:20:41 来源: 新华网
图集

  822历经17整体罩面集约化封闭施工完成后,浙江交通集团杭金衢改扩建二期吕塘角枢纽至五里枢纽杭州方向原交通管制措施解除,道路恢复通行。

  据统计,自8月5日该路段杭向整体罩面集约化封闭施工以来,浙江交通集团杭金衢改扩建二期指挥部科学统筹、合理安排施工工序,在涉及4、5两个土建标及房建、机电标集约化、大兵团作战中,共投入1000余名工人,400多台套工程机械设备,累计摊铺沥青84417吨,完成44公里的中央分隔带改造提升及老路病害处治、31座交安机电设施门架、20座上跨天桥的中墩桩基等分部分项工程施工。

  在此期间,浙江交通集团杭金衢改扩建二期指挥部充分发挥党建联合体引领作用,多次与高速交警、地方交警、交通运输执法队、浙高运衢州管理中心等多家单位对接,开展现场勘察、座谈交流、优化完善罩面集约化施工交通组织方案;加强与周边省份和相邻地区的协调,江西省高速交警启动远端诱导,相邻地区实施地方分流,有效减少对高速路网及地方道路通行和百姓出行的影响。

  据悉,杭金衢改扩建二期吕塘角枢纽至五里枢纽江西方向整体罩面集约化封闭施工将于8月26日至9月11日实施。全体参建者将继续拼搏奋斗,努力实现在101前完成本路段双向八车道改扩建、具备通行条件的目标任务。

  杭金衢改扩建二期是浙江省“大通道”重点推进项目,建成后将成为首条贯穿全省的八车道高速公路,对推动浙西部地区经济社会发展、积极融入长三角意义重大。8月10日,本项目累计完成投资100.59亿元,占概算批复141.2亿元的71.2%,总体形象进度为77.4%。(黄小羽 谭艺程 许亚辉)

 

责任编辑:张灵

水乡八月菱角香
水乡八月菱角香
浙江诸暨:“村村通公交”便捷山乡百姓出行“最后一公里”
浙江诸暨:“村村通公交”便捷山乡百姓出行“最后一公里”
浙江湖州:建设特色度假小镇 助推乡村振兴
浙江湖州:建设特色度假小镇 助推乡村振兴
【飞“阅”中国】浙江余姚:胜陆公路跨姚江大桥(郭姆渡大桥)顺利合龙
【飞“阅”中国】浙江余姚:胜陆公路跨姚江大桥(郭姆渡大桥)顺利合龙