绿城携手太翼健康 共建未来社区健康服务体系
2021-08-26 20:28:15 来源: 新华网
图集

  8月26日,绿城中国旗下绿城理想生活集团简称绿城生活与鹊哥数字健康集团旗下上海太翼健康科技有限公司(简称太翼健康)正式签署战略合作协议。绿城将与太翼健康共同推进智慧健康产业落地未来社区,共建未来社区健康服务体系,全力打造智慧康养社区。

  《浙江省未来社区建设试点工作方案》勾勒出浙江未来社区建设的九大场景健康其中之一。未来,双方将共同探讨、建设基于未来社区的健康服务,在健康信息化系统、健康综合平台类软件产品、社区居民健康服务、社区紧急急救服务等方面结成战略合作伙伴。

  太翼科技以“做人人健康的科技天使”为使命,以“科技赋能健康服务,科技完善健康服务,科技创新健康服务”为经营理念,重点布局科技健康、智慧医院、智慧医养,为政府、医疗体系、养老机构及社区提供智慧化解决方案,为群众健康保驾护航。

  鹊哥数字健康集团总裁雷新刚表示,双方合作,以太翼健康的丰富资源为依托,在绿城这个平台共同探索、创新未来社区的康养模式,提升社区服务品质和社区居民的获得感幸福感,这是一件非常有意义的事。

绿城衢州礼贤未来社区效果图

  从浙江生根发芽走向全国的绿城,秉承理想生活综合服务商的愿景,一直积极投身于未来社区的探索与研究,着力推动未来社区示范点的落地、建设及运营,绿城理想生活集团通过承接顶层设计、数字化建设、智慧化运营等服务内容,已签约近10个并深度参与50多个未来社区项目。

  绿城中国董事会主席张亚东表示,绿城是一家以“理想生活综合服务商”为愿景的公司,所有业务都围绕着房屋和居住者的全生命周期来展开。此次就科技创新和健康服务两方面与太翼健康进行合作,具有重要的现实意义和社会价值。期待双方共同打造服务生命全周期的健康生态圈,为居住者提供智慧健康服务,满足人们对健康的需求。

  现场绿城理想生活集团总经理祝军和太翼健康总裁孙卫国代表双方签署协议。绿城中国董事会主席张亚东、副总裁杜平、董事会秘书尚书臣,鹊哥数字健康集团联合创始人刘权增、总裁雷新刚、太翼健康总裁孙卫国等共同见证了签约仪式。马江

责任编辑:宋越

水乡八月菱角香
水乡八月菱角香
浙江诸暨:“村村通公交”便捷山乡百姓出行“最后一公里”
浙江诸暨:“村村通公交”便捷山乡百姓出行“最后一公里”
浙江湖州:建设特色度假小镇 助推乡村振兴
浙江湖州:建设特色度假小镇 助推乡村振兴
【飞“阅”中国】浙江余姚:胜陆公路跨姚江大桥(郭姆渡大桥)顺利合龙
【飞“阅”中国】浙江余姚:胜陆公路跨姚江大桥(郭姆渡大桥)顺利合龙