进出口银行浙江省分行牵头的华越印尼银团项目正式组建
2021-08-28 16:36:41 来源: 新华网
图集

  8月27日,华越印尼年产6万吨镍金属量氢氧化镍钴湿法冶炼项目银团协议签约仪式暨第一次银团大会在杭州举行,标志着该银团项目成功组建,银团总金额7.6亿美元。中国进出口银行浙江省分行作为牵头行,中国农业银行、中信银行、民生银行、平安银行、光大银行等当地分行作为参加行和浙江华友钴业股份有限公司、华越镍钴(印尼)有限公司等业主方参与了本次会议,浙江省发改委、浙江省商务厅等主管部门也派代表出席并见证签约。

  华越印尼项目总投约13亿美元,是浙江省“一带一路”建设重点项目,是优势企业充分利用“两个市场、两种资源”加快构建“双循环”新发展格局的代表性项目。本项目采用国际上最先进的第三代高压酸浸工艺,与后端三元电池材料无缝对接,绿色环保,是当今世界上规模最大、成本最低、技术最先进的湿法冶炼项目,投产后将有效带动当地就业和相关产业发展,符合“一带一路”倡议的共商共建共享原则,将为中印尼两国关系发展注入新的动力。

  华越印尼项目银团贷款由中国进出口银行浙江省分行牵头组建,并在前期提供融智服务,是近期浙江省最大的“一带一路”银团贷款项目,将充分发挥政策性银行和国有商业银行、股份制商业银行各自优势,合力为华越印尼项目提供融资、融智、结算等一揽子综合金融服务,是浙江金融机构联合推动本土民营跨国公司的培育与发展、助力企业高水平参与“一带一路”建设的又一具体实践。

  下一步,进出口银行浙江省分行将继续聚焦主责主业,坚持“以客户为中心”,发挥在服务国际经济合作领域的专业优势,加强与同业合作,支持更多优势企业参与国际经贸投资合作,在高质量建设“一带一路”和加快构建“双循环”新发展格局中持续发挥政策性金融职能作用。王琳 李萌

 

责任编辑:张灵

水乡八月菱角香
水乡八月菱角香
浙江诸暨:“村村通公交”便捷山乡百姓出行“最后一公里”
浙江诸暨:“村村通公交”便捷山乡百姓出行“最后一公里”
浙江湖州:建设特色度假小镇 助推乡村振兴
浙江湖州:建设特色度假小镇 助推乡村振兴
【飞“阅”中国】浙江余姚:胜陆公路跨姚江大桥(郭姆渡大桥)顺利合龙
【飞“阅”中国】浙江余姚:胜陆公路跨姚江大桥(郭姆渡大桥)顺利合龙