国网龙港市供电公司:用心用行推动“办实事”走深走实
2021-08-30 17:43:47 来源: 新华网
图集

  自党史学习教育开展以来,国网龙港市供电公司扎实推进“我为群众办实事”实践活动,切实学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,一场场生动的“我为群众办实事”实践活动蓬勃展开,让群众切实感受到变化和实效

  搭起“连接点” 便民利民

  “用电业务家门口就能解决真是太方便了。”近日,国网龙港市供电公司首批自助服务终端一体机入驻浙江省龙港市沿江第一社区综合服务中心,实现电力业务“一机办理、一次完成、最多跑一次”。

国家电网浙江电力(龙港)红船共产党员服务队队员为居民介绍电力自助服务一体机国网龙港市供电公司供图

  据悉,“电力便民服务点”是国网龙港市供电公司连接群众的最小单元。“我们将进一步完善电力便民服务点功能,持续推进自助服务终端向基层、社区网点延伸。”国家电网浙江电力(龙港)红船共产党员服务队队员说道。

  自“我为群众办实事”实践活动开展以来,该公司结合党史学习教育要求,解民忧、护民利、纾民困、暖民心,将便民利民落到实处,增强群众的幸福感。

  找准“落脚点”用心用行

  “太感谢了,今天这么热,他们爬上爬下,为我们换电线、插座和电灯,衣服都湿透了。”特殊困难户陈大爷说。

  近日,在浙江省龙港市余家慕社区,为特殊困难家庭改造更新老旧电路活动正在进行。活动中,国家电网浙江电力(龙港)红船共产党员服务队对屋内的照明设备进行全面“体检”,并更换了老化的用电设备。

国家电网浙江电力(龙港)红船共产党员服务队队员为困难群众家庭更换老旧线路国网龙港市供电公司供图

  “室内用电线路老化、开关没有任何保护等是困难群众家庭普遍存在的问题,有很大的安全隐患。国家电网浙江电力(龙港)红船共产党员服务队陈达受介绍道。

  活动当天,该服务队对5户特殊困难家庭电路进行了改造。

  拓宽“宣传面” 走实走细

  随着气温不断攀升,用电负荷急剧增加,为更好地保障用户夏季用电体验,近日,国家电网浙江电力(龙港)红船共产党员服务队走进辖区各社区开展安全用电宣传活动。

国家电网浙江电力(龙港)红船共产党员服务队队员为三园社区居民介绍安全用电知识。国网龙港市供电公司供图

  面对面、零距离,该服务队为社区居民讲解安全用电常识及家用电器的正确使用方法,发放安全用电宣传材料,并就如何防止触电、预防电器设备发生火灾以及供电设施保护等安全用电常识进行详细解说,重点提醒有老人、儿童的家庭增强安全用电意识,提高自我防护能力。不仅如此,该服务队还向居民宣传阶梯电价以及电费的多渠道缴费方式,推广“网上国网”APP,让群众了解并享受“指尖上的电力服务”。

  学史力行,实干为民。国网龙港市供电公司相关负责人表示,下一步,他们针对“我为群众办实事”实践活动收集到的用电需求、建议、反馈等进行分类整理,将以专题研讨的方式,明确职责、落实分工、限期处理,及时解决用户用电服务中的困难和问题,全面提高群众的幸福感、安全感和电力获得感。(林筱)

责任编辑:宋越

水乡八月菱角香
水乡八月菱角香
浙江诸暨:“村村通公交”便捷山乡百姓出行“最后一公里”
浙江诸暨:“村村通公交”便捷山乡百姓出行“最后一公里”
浙江湖州:建设特色度假小镇 助推乡村振兴
浙江湖州:建设特色度假小镇 助推乡村振兴
【飞“阅”中国】浙江余姚:胜陆公路跨姚江大桥(郭姆渡大桥)顺利合龙
【飞“阅”中国】浙江余姚:胜陆公路跨姚江大桥(郭姆渡大桥)顺利合龙