国网衢州供电公司成立8090新时代理论宣讲团
2021-08-31 17:56:41 来源: 新华网
图集

  8月27日,国网衢州供电公司举办8090新时代理论宣讲团启动仪式,16位首批宣讲团成员被授予聘书。

  衢州市作为8090新时代理论宣讲团前沿阵地,青年宣讲工作已经成为一种风尚。为积极响应市委、市政府号召,同时提高公司青年理论素养,坚定理想信念,为青年搭建展示自我的舞台,充分发挥青年活力和创新意识,国网衢州供电公司团委自2020年年末开始筹备并形成工作实施方案,随后在全公司范围内进行宣讲人员选拔及宣讲队伍组建,最后形成三个汇集公司内部优秀青年宣讲人员的宣讲小组。

  2020年初,国网衢州供电公司各团组织便自发建立宣讲团队,对外进行用电安全理论知识宣讲,对内弘扬劳模工匠精神。宣讲团正式成立前,公司团委先后多次召开交流会,分享各区县在宣讲过程中的优势和困难,积极听取青年意见建议,完善并优化宣讲实施方案,明确讲好党的故事、讲明形势任务、讲清专业知识、讲透惠民政策等四方面内容,涵盖公司内外部各项工作,使方案更具可操作性与指导意义。宣讲团成员招募信息一经发放,共计收到49位青年的报名,最后通过团组织推荐与现场选拔相结合,16名优秀宣讲员脱颖而出。公司结合个人专业及特长进行分组,在合作中完成宣讲全过程筹备与展示。

8月27日,国网衢州供电公司8090新时代理论宣讲团成员在现场进行宣讲。

  为充分发挥宣讲团作用,国网衢州供电公司团委进一步明确宣讲团工作计划与任务,配套宣讲培训制度和积分考核制度,建立宣讲团成员全过程管理,将宣讲表现纳入人才评价维度,进一步拓宽队伍建设组织体系,促进人才挖掘。

  今年以来,该公司紧密结合时事热点,以“揭榜挂帅+自主命题”的选题模式,辅以“内训提升+积分激励+标杆示范”的管理模式,充分发挥青年活力,打造了三支优秀的宣讲团队,引导青年积极参与理论政策研究和形势任务探讨,培养青年“学习意识”“忧患意识”“使命意识”“融入意识”,让青年常态化深入基层、贴近群众,以青春之声传递青春正能量。

  下一步,国网衢州供电公司将进一步优化宣讲形式,创设“线上+线下”的新场景,深入挖掘收集宣讲素材,通过“预告+点单”打造“宣讲超市”,通过加强宣讲团成员动态管理机制,塑造宣讲优质团队与宣讲精品,以青春之声传播电力正能量,推动公司宣讲工作常态长效。(骆晗)

责任编辑:马江

水乡八月菱角香
水乡八月菱角香
浙江诸暨:“村村通公交”便捷山乡百姓出行“最后一公里”
浙江诸暨:“村村通公交”便捷山乡百姓出行“最后一公里”
浙江湖州:建设特色度假小镇 助推乡村振兴
浙江湖州:建设特色度假小镇 助推乡村振兴
【飞“阅”中国】浙江余姚:胜陆公路跨姚江大桥(郭姆渡大桥)顺利合龙
【飞“阅”中国】浙江余姚:胜陆公路跨姚江大桥(郭姆渡大桥)顺利合龙