国网路桥供电为新员工上好入职“廉洁第一课”
2021-09-01 18:21:37 来源: 新华网
图集

  8月30日,国网路桥供电公司纪律检查委员会给新入职的青年员工上了一节廉洁教育专题课。

  “我只是一名新入职员工,没有人财物权力,也有廉政(廉洁)问题吗?我不是党员,哪些廉政纪律与我有关?新员工对于廉洁自律有着很多疑问,纪检工作人员在现场对这些问题一一进行了解答。

  廉洁自律是国家工作人员对贯彻执行党和国家关于清正廉洁规定的自我约束,也是党风廉政建设和反腐败斗争能否取得成效的关键。此次专题课的主题是“清正廉洁 从我做起”。课堂上,主讲人以问题为导向,围绕加强廉洁自律的重大意义,廉洁从业有关规定、案例示警、廉政活动、基本要求等多方面展开阐述,引导新员工从态度上、思想上筑牢防线,守护事业健康发展。

  “廉洁自律需要我们从一点一滴做起,从自己的小节和生活中的小事做起。”课后,新员工们谈道,未来的工作中,将严格以廉洁从业相关规章制度和中央“八项规定”作为自己的行为准则,真正做到自重、自省、自警、自励,在自我改造、自我陶冶、自我锻炼、自我修养过程中,不断提高自己思想政治素质,实现人生的升华。

  一直以来,国网台州市路桥区供电公司纪律检查委员会始终坚持以体现和践行“努力超越、追求卓越”的企业精神为主旨,通过多种形式开展廉洁从业教育,不断增强拒腐防变“免疫力”,开展了“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,定期组织全体干部参观廉政教育基地,并通过双周例会、路电大讲坛上讲廉洁,敲好廉政警钟。

  接下来,国网台州市路桥区供电公司纪律检查委员会将继续加强员工党纪廉洁教育,实现公司各级管理层、一线班组廉洁教育全覆盖,让守纪律、讲规矩形成风气。宥安

责任编辑:马江

【显影中国】菜市场里的女作家 推着生计写下生活
【显影中国】菜市场里的女作家 推着生计写下生活
水乡八月菱角香
水乡八月菱角香
浙江诸暨:“村村通公交”便捷山乡百姓出行“最后一公里”
浙江诸暨:“村村通公交”便捷山乡百姓出行“最后一公里”
浙江湖州:建设特色度假小镇 助推乡村振兴
浙江湖州:建设特色度假小镇 助推乡村振兴