南京银行杭州临安支行开展反诈宣传活动
2021-09-03 16:41:14 来源: 新华网
图集

  为积极响应中国支付清算协会下发的“反诈拒赌安全支付”宣传月活动,进一步提高学生、老年人、企业财会人员等易受骗、易参赌人群的防诈骗意识,推进防范涉赌涉诈工作深入有序开展近日南京银行杭州临安支行组织工作人员分别走进水岸阳光和美丽湾社区,宣传反诈等金融知识,同时也给社区小朋友们带去了开学礼物。

  活动现场,该支行工作人员首先向社区小朋友及家长讲解了近期电信网络诈骗案例与常见的作案手法,普及了依法合规使用银行账户和支付账户相关法律规定,以及出租、出借、出售银行账户和支付账户的危害性、法律责任和惩戒措施

  “我经常会接到一些陌生电话,让我投资买股票或者是贷款,现在想想可能是诈骗电话,你们一定要多来组织几次活动给我们普及一下,现在年纪大了很多都不懂了。”社区王大爷听了该支行员工的讲解后,对电信诈骗也有了更多的了解和判断。

  居民徐小姐是一名家庭主妇,听了该支行员工的宣传讲解后,也分享了自己被骗的经历。“我之前就被骗了,本来在家看小孩无聊想着兼职刷单赚点佣金,没想到最后被骗了好几千,果然人不能贪小便宜。”

  活动结束后,居民纷纷表示南京银行杭州临安支行此次的宣传让他们收获颇多,切实提高了防诈骗意识也希望银行能多开展一些这样的活动。

  据统计,本次活动该支行共计发放宣传折页30余份,受众人数共计80余人。“今后,我们将继续加强电信诈骗宣传,承担社会责任,对前来网点办理业务的客户发放宣传资料,遇到办理可疑转账、开立账户和银行卡的客户及时宣传反诈拒赌知识,提高人民群众对打击治理电信网络诈骗和跨境赌博违法犯罪的认知度。南京银行杭州临安支行相关负责人表示。吕玲儿

责任编辑:马江

显影中国丨守把剪刀三十年
显影中国丨守把剪刀三十年
“绿肾”三垟湿地 鸟类繁衍天堂
“绿肾”三垟湿地 鸟类繁衍天堂
【显影中国】菜市场里的女作家 推着生计写下生活
【显影中国】菜市场里的女作家 推着生计写下生活
水乡八月菱角香
水乡八月菱角香