农行宁波市分行助力渔民顺利出海
2021-09-03 17:55:38 来源: 新华网
图集

  再过些时间,近5个月的休渔期将结束。这几天,宁波奉化莼湖的码头上早已一片繁忙景象。“你们农行的50万元贷款,真是帮了我的大忙。”日前,桐照渔民沈女士正忙着检修渔船、准备出海物资,看到农行宁波市分行客户经理张浩回访时笑着说。

  沈女士一家从事渔业捕捞已有10年,家里的2艘渔船每年都要几百万元的成本投入。受疫情影响,去年的收入并不理想,今年休渔期渔船维修、柴油储备的资金出现了缺口。由于原来渔船都已用于抵押贷款,若没有新的抵押物,银行很可能就不给贷款。资金没着落,到时可能就要影响正常开渔了。

  正当沈女士一家一筹莫展时,张浩主动找上了门,通过农行“渔民贷”,及时帮助沈女士家解决了资金难题。

  据了解,“渔民贷”是农行宁波市分行根据当地渔业特色产业专门推出的一项融资产品,不仅支持渔船抵押贷款,还引入政府增信和“抵押+增信”等多种融资模式,精准解决渔民因担保不足、信息不对称导致的“融资难、融资贵、融资慢”问题。

  农行宁波市分行还积极践行“我为群众办实事”主题活动,组建专业服务团队,向渔民推介“渔民贷”“渔船贷”等特色产品,优化内部审批流程,简化业务办理环节、设置个性化还款模式,为渔民提供各类定制化金融服务。截至7月末,全行渔业贷款余额8.94亿元,较年初新增2.4亿元。

责任编辑:马江

显影中国丨守把剪刀三十年
显影中国丨守把剪刀三十年
“绿肾”三垟湿地 鸟类繁衍天堂
“绿肾”三垟湿地 鸟类繁衍天堂
【显影中国】菜市场里的女作家 推着生计写下生活
【显影中国】菜市场里的女作家 推着生计写下生活
水乡八月菱角香
水乡八月菱角香