进出口银行浙江省分行召开员工大会解读分行“十四五”规划
2021-09-03 17:55:38 来源: 新华网
图集

  为传达总行“十四五”规划精神、就贯彻落实好总行“十四五”规划统一思想、明确任务,9月2日,进出口银行浙江省分行召开全行员工大会,传达总行推动落实“十四五”规划专题会议精神,解读分行“十四五”规划。

  会议充分肯定了分行“十三五”时期取得的成就。五年来,进出口银行浙江省分行紧密围绕总行改革发展部署,从更好服务国家战略、支持地方经济发展出发,聚焦可持续发展能力建设,扎实开展“找优势、补短板”工作,创新推动“以客户为中心”综合服务管理试点工作,持续推进基层党建长效机制建设,积极创建“浙分铁军”、争创特色党支部,初步构建了符合分行高质量发展要求的经营管理体系,党建引领业务发展成效不断显现,可持续发展动能不断增强,干部队伍战斗力持续提升。

  会议强调,“十四五”时期,进出口银行浙江省分行将立足政策性金融职能定位,以推动高质量发展为主题,以改革创新为动力,以服务国家战略和实体经济发展为目的,奋力打造独具特色“重要小窗口”,为浙江高质量发展建设共同富裕示范区、争创社会主义现代化先行省作出新的更大贡献。

  会议指出,推动实施进出口银行浙江省分行“十四五”规划,要提升服务国家战略和规划能力,完善服务国家战略运行机制,更好支持浙江地方经济发展,进一步优化重点领域和重点客户服务;要提升全面风险管理能力,持续优化风险管理架构,持续提升信贷资产质量,持续强化内控合规管理;要夯实可持续发展基础,加强客户管理基础、财务管理基础、资本管理基础;要推进科技赋能工程,密切跟踪信息技术推动下的金融发展趋势,更好发挥信息技术对分行重点工作、关键业务的服务和支撑作用

  会议要求,贯彻落实总行“十四五”发展规划总体部署,实现分行“十四五”规划目标,必须坚持把党的政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;必须认真学习、深刻领会总行、浙江省和分行的“十四五”规划,深刻理解把握工作重点和科学内涵。分行上下必须凝心聚力、坚定信心、勇担使命、砥砺奋进,为“十四五”规划目标的实现,为服务国家战略和地方经济发展作出更大贡献。(来凯萍)

责任编辑:马江

显影中国丨守把剪刀三十年
显影中国丨守把剪刀三十年
“绿肾”三垟湿地 鸟类繁衍天堂
“绿肾”三垟湿地 鸟类繁衍天堂
【显影中国】菜市场里的女作家 推着生计写下生活
【显影中国】菜市场里的女作家 推着生计写下生活
水乡八月菱角香
水乡八月菱角香