浙江东阳严肃查纠不作为慢作为 大力整治“蜗牛”项目
2021-09-04 10:37:35 来源: 中国纪检监察报
图集

  浙江省东阳市纪委监委深入开展“我为群众办实事”实践活动,针对党员干部在服务群众、履职尽责中的“不作为、慢作为、乱作为”问题,加大督导检查、问责追责力度,严肃查纠不敢服务、不愿服务、选择性服务等不正之风。

  “以前要携带各种证件到窗口排队,现在网上就能进行申报了……”9月2日,浙江省东阳市市民刘女士在该市不动产登记中心办理过户手续时,对前来走访的市纪委监委干部说道。而在三个月前,这里还是窗口人满为患,办理速度缓慢的景象。

  据了解,在干部“不作为、慢作为、乱作为”问题专项治理行动中,东阳市纪委监委成立工作专班,梳理出7项工作重点,细化28条具体任务,对“蜗牛”项目、机关内部“中梗阻”、“衙门作风”等6大督查整治计划进行细化,做到“一项督查、一名组长、一个方案、一抓到底”。

  “该项目现场管理有序,施工进度已明显加快。”8月27日,东阳市纪委监委专项督查组对南马镇西区污水处理厂一期改扩建工程进行督查。该项目在今年第一季度被列为东阳市“蜗牛”项目。作为业主单位,东阳市水投集团负责人介绍,公司在督查后认真整改,深入分析工程进度慢的原因,并进一步明确责任、完善考核机制,切实推进工程进度。

  为确保整治工作取得实效,东阳市在建立健全每月汇总、工作例会、督查评价等工作机制基础上,强化信息共享、联动监督,市纪委监委、市委办、组织部、信访局等部门定期对群众反映问题进行集体会商研判,着力查找问题线索。截至目前,各督查组共发现问题线索62件,立案20起,给予党纪政务处分19人。(通讯员 方裕健 方鹏航)

责任编辑:马江

显影中国丨守把剪刀三十年
显影中国丨守把剪刀三十年
“绿肾”三垟湿地 鸟类繁衍天堂
“绿肾”三垟湿地 鸟类繁衍天堂
【显影中国】菜市场里的女作家 推着生计写下生活
【显影中国】菜市场里的女作家 推着生计写下生活
水乡八月菱角香
水乡八月菱角香