“建行杯”第六届“创客中国”宁波市中小企业创新创业大赛市级决赛收官
2021-09-04 17:36:24 来源: 新华网
图集

  9月3日,由宁波市经信局财政局联合主办的“建行杯”第六届“创客中国”宁波市中小企业创新创业大赛决赛暨颁奖典礼举行。

  微晶光场3DLED直视系统、下一代超高速硅光集成芯片、新一代智能微反应器系统……20强双创精英经过11大区域推荐赛、6场行业复赛的比拼,最终从1118个参赛项目中脱颖而出,在决赛中展开巅峰对决。最终,“下一代超高速硅光集成芯片”项目和“光电耦合器”项目分别摘得创客组和企业组桂冠。

  自6月开赛以来,宁波各路高手云集11大赛区,一路角逐比拼精彩纷呈。今年的参赛项目数量和规模创历届之最,报名项目的质量也较往届有明显提高,切实体现了宁波双创氛围的浓厚以及中小微企业对创新创业的热忱,全市双创的内增动力与活力不断被激发。

  除宁波本地项目外,还有许多来自北京、上海、深圳、杭州等地且有意向落户宁波的项目参赛,大赛不仅为宁波的初创企业搭建业务交流、产融对接的平台,还在全国范围内秀出了宁波这片创新创业沃土的雄厚实力。

  “创客中国”宁波市中小企业创新创业大赛自2017年举办以来,受到了社会各界的广泛关注。大赛多年来的常态化举办,为宁波“246”万千亿级产业集群发展培育了一批拥有专业知识、专业技术、创新能力的优秀团队和优秀项目,推动了宁波中小企业转型升级,持续为宁波经济高质量发展注入新动能。(金煜)

责任编辑:马江

花样开学路 多彩新课堂
花样开学路 多彩新课堂
万米高空下的文化“宇宙”
万米高空下的文化“宇宙”
显影中国丨守把剪刀三十年
显影中国丨守把剪刀三十年
“绿肾”三垟湿地 鸟类繁衍天堂
“绿肾”三垟湿地 鸟类繁衍天堂