农发行北仑区支行:1.6亿元贷款圆住户品质“安居”梦
2021-09-06 18:00:33 来源: 新华网
图集

  穿山疏港高速公路北侧,宁波北仑区大碶街道的一项安置房施工正如火如荼进行中。该项目作为农村安置房建设工程,是北仑区统筹城乡一体化发展,造福于民的重要体现,新建的安置房在质量、外观、景观环境等方面得到全面提升,未来将为新碶街道和大碶街道的11个自然村近430户住户提供安置保障。

安置房项目施工现场。

  甬台温高速东西两侧,房屋建造年限较早,大多为砖混结构的低矮建筑,间杂较多临时简易建筑,房屋陈旧,功能和形象比较差。2019年,北仑区政府出台《宁波市北仑区安置房建设管理办法》,结合北仑实际,推进城中村改造攻坚行动,着力加强区内安置房建设和规范化管理,进一步提升城市建设品质,增强群众的获得感。

  据了解,该项目由农发行北仑区支行提供资金支持,已于8月末实现首笔投放1.6亿元。项目总建筑面积约15万平方米,建设内容包括建筑单体以及附属景观绿化、综合管线工程等配套设施,目前主体工程已完成进度的60%,其中地下工程已全部完工,整体有望于2023年竣工。

  该工程是农发行北仑区支行今年重点跟踪的民生项目之一,支行班子及早介入、带头调研对接,从北仑区发展需要和群众现实诉求入手,将信贷支持融合区域规划、融入民生实事,积极为政企提供融资、融智服务,助推北仑区城乡基础设施同规同网、基本公共服务同质同标。

北仑区支行与建设方座谈沟通项目支持方案。

  该行始终坚持将重点基础设施建设作为支持当地经济发展的重要抓手,今年7月以来,累计对接20家企业客户,走访政府单位及相关部门30余次,充分发扬“店小二”精神,大力宣传农业政策性银行信贷政策。下一步将在城市更新、区域空间结构优化等领域持续为地方发展注入政策性金融动力。(朱郑宁 杨舸 龚智旦)

责任编辑:宋越

花样开学路 多彩新课堂
花样开学路 多彩新课堂
万米高空下的文化“宇宙”
万米高空下的文化“宇宙”
显影中国丨守把剪刀三十年
显影中国丨守把剪刀三十年
“绿肾”三垟湿地 鸟类繁衍天堂
“绿肾”三垟湿地 鸟类繁衍天堂